No cabe la menor duda de que para combatir el
frío, además de abrigarse, no hay nada como tomarse algo calentito, así que
nada mejor que una sopita para soportar mejor las gélidas temperaturas que
estamos sufriendo estos días. Y si además la sopa que vamos a preparar tiene
consistencia, está buena, aprovechamos el pan que nos ha sobrado del día
anterior y la tenemos lista en un santiamén, pues mejor que mejor. Aquí os dejo
la receta. Hasta la próxima thermoamig@s.
INGREDIENTES
- 50 gr. de aceite de
oliva virgen extra.
- 6 dientes de ajo
cortados en láminas.
- 100 gr. de jamón en
taquitos.
- 12 rebanadas de pan
(si es barra, si es hogaza algo menos) del día anterior (cortadas finas).
- 1500 gr. de agua.
- 1 cucharadita de
pimentón dulce (de la Vera).
- 2 pastillas de
caldo de carne.
- 4 huevos.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Ponemos el aceite en
el vaso y programamos 5 minutos,
temperatura varoma y velocidad 1.
PASO 3. Añadimos los ajos y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro
izquierda y velocidad cuchara.
PASO 4. Incorporamos 2 rebanadas
de pan y programamos 2 minutos,
temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara, cuando falten 10
segundos, quitamos el cubilete y añadimos el pimentón y los taquitos de jamón
por la apertura de la tapa.
PASO 5. Añadimos el agua y las dos pastillas de caldo de carne y programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad
1.
PASO 6. Cuando acabe el
tiempo indicado en el paso anterior, paramos la máquina y sin sacar el vaso, incorporamos
los huevos y el resto del pan. Dejamos reposar 5 minutos y a continuación
servimos bien calentito.
Esperando los últimos 5 minutos para comerla...q olorcica hay en mi cocina.
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