martes, 10 de enero de 2017

Sopa castellana.-


No cabe la menor duda de que para combatir el frío, además de abrigarse, no hay nada como tomarse algo calentito, así que nada mejor que una sopita para soportar mejor las gélidas temperaturas que estamos sufriendo estos días. Y si además la sopa que vamos a preparar tiene consistencia, está buena, aprovechamos el pan que nos ha sobrado del día anterior y la tenemos lista en un santiamén, pues mejor que mejor. Aquí os dejo la receta. Hasta la próxima thermoamig@s.


INGREDIENTES

- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 6 dientes de ajo cortados en láminas.
- 100 gr. de jamón en taquitos.
- 12 rebanadas de pan (si es barra, si es hogaza algo menos) del día anterior (cortadas finas).
- 1500 gr. de agua.
- 1 cucharadita de pimentón dulce (de la Vera).
- 2 pastillas de caldo de carne.
- 4 huevos.

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
PASO 3. Añadimos los ajos y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
PASO 4. Incorporamos 2 rebanadas de pan y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara, cuando falten 10 segundos, quitamos el cubilete y añadimos el pimentón y los taquitos de jamón por la apertura de la tapa.
PASO 5. Añadimos el agua y las dos pastillas de caldo de carne y programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
PASO 6. Cuando acabe el tiempo indicado en el paso anterior, paramos la máquina y sin sacar el vaso, incorporamos los huevos y el resto del pan. Dejamos reposar 5 minutos y a continuación servimos bien calentito.

Fuente: varias

1 comentario:

  1. Esperando los últimos 5 minutos para comerla...q olorcica hay en mi cocina.

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