Pues
fíjate que tengo un montón de recetas pendientes de compartir con vosotros,
pero después de comerme ayer esta ensalada, no puedo hacer otra cosa que
ponerme delante del ordenador para compartirla contigo, porque está
terriblemente buena, según mi hija, es la ensalada más rica que ha comido en su
vida, con eso lo digo todo. Rápida, sencilla, sana, equilibrada, que más os
puedo decir, pues eso, que os animéis y la preparéis, ya luego me decís si
también os ha gustado tanto como a nosotros. Te aconsejo que utilices los palitos de
cangrejo de la marca Pescanova, los que vienen congelados, los dejas
descongelar y listo. Te dejo la receta, verás que fácil es de preparar. Hasta
pronto thermoamig@s.
INGREDIENTES (5 raciones)
- 1200 gr. de
agua.
- 1 cucharada
rasa de sal.
- 250 gr. de pasta
tipo lazo.
- 30 gr. de mantequilla.
- 1 pellizco de pimienta negra molida.
- 30 gr. de aceite
de oliva virgen extra.
- 2 dientes
de ajo.
- 250 gr. de
gambas crudas peladas.
- 250 gr. de
palitos de cangrejo (Pescanova) desmenuzados en tiras.
- 1 aguacate.
PREPARACIÓN
PASO 1.
Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro
thermomix.
PASO 2. Ponemos en el vaso el agua y programamos 10 minutos, temperatura 100º y
velocidad 1.
PASO 3. Añadimos la sal y la pasta y
programamos el tiempo de cocción que nos indique el paquete,
temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
PASO 4. Colamos la pasta con la ayuda del cestillo y la echamos en un bol. Añadimos
la mantequilla y el pellizco de pimienta, lo mezclamos y lo reservamos.
PASO 5. Sin enjuagar el vaso, echamos el aceite y los ajos y programamos 3
segundos, velocidad 7, bajamos los
restos del vaso con la ayuda de la espátula y programamos 5 minutos,
temperatura 120º y velocidad 1.
PASO 6. Añadimos las gambas y
los palitos de cangrejo y programamos 3
minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda y velocidad cuchara, mientras
tanto, pelamos el aguacate, lo cortamos en dados y lo añadimos al bol.
PASO 7. Vertemos
el contenido del vaso en el bol, mezclamos y nos lo llevamos a la mesa para
servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario