domingo, 7 de octubre de 2018

Lentejas al curry con pollo y manzana.-

Os traigo una receta que viene muy bien para estos días desapacibles en los que apetece tomarse algo calentito. Son lentejas y están muy ricas. No soy muy de comer legumbres, pero bueno, como hay que comer de todo, me puse a buscar alguna receta de lentejas que fuera un poco distinta y encontré esta. Al principio me resultó chocante la mezcla de los sabores que proponía, pero así todo me animé a hacerlas y el resultado ha sido mejor del esperado. Solo con deciros que a mi hija adolescente le han gustado, cuando normalmente no hay forma de hacerle comer platos de cuchara, con eso lo digo todo jejeje. Os dejo con la receta, hasta pronto thermoamig@s.


INGREDIENTES (4 raciones)

- 100 gr. de cebolla en trozos.
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 300 gr. de lenteja Pardina (tienen que estar en agua al menos una hora antes).
- 800 gr. de agua.
- 1 manzana golden grande, de unos 200 gr. aproximadamente, cortada en dados.
- 1 y ½ pastilla de caldo de pollo.
- ¼ de cucharadita de curry.
- ¼ de cucharadita de cúrcuma.
- ¼ de cucharadita de comino molido.
- 1 pellizco de canela.
- 400 gr. de contramuslos de pollo, sin piel ni hueso, cortado en dados.

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y programamos 3 segundos, velocidad 4.
PASO 3. Bajamos los trozos de las paredes del vaso y programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
PASO 4. Añadimos las lentejas aclaradas y escurridas, el agua, la manzana, las pastillas de caldo, el curry, la cúrcuma, el comino y la canela y programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
PASO 5. Incorporamos el pollo y programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
PASO 6. Echamos en una fuente y llevamos a la mesa para servir.

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