Muchas veces por las noches no sabemos que
preparar, pues esta es una opción muy buena. Se trata de un pescadito con
verdura, algo muy apropiado para una cena ligera, sana y sabrosa. Te diré que
la receta original es con lenguado, pero cuando vi el precio al que estaba,
casi 20 €uros el kilo, opté por este otro pescado, que me dijo la pescadera que
me atendió que era de la misma familia, pero mucho más barato. Así que ya
sabes, puedes preparar la receta con este pescado, con gallo o con lenguado, el
resultado será muy parecido, ya que son los tres de la misma familia. Buen
provecho y hasta pronto thermoamig@s.
INGREDIENTES (2
raciones)
- 2 leguadinas en
filetes (8 filetes).
- 45 gr. de aceite
de oliva virgen extra.
- 2 cucharaditas de
vinagre balsámico.
- Sal y pimienta.
- 1 diente de ajo
laminado.
- 40 gr. de cebolla
en trozos.
- 40 gr. de
pimiento verde en trozos.
- 1 tomate pera, a
poder ser maduro, sin piel y en trozos grandes.
- 1 pellizco de
azucar.
- 4 hojas de
albahaca.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Colocamos sobre la
tapa del thermomix un plato hondo y echamos 15 gr. de aceite y las dos
cucharadas de vinagre balsámico y lo mezclamos. Salpimentamos los filetes de
lenguadina y los embadurnamos con la mezcla. Los enrollamos y los atravesamos
con un palillo para que mantengan la forma. Los introducimos en el recipiente
varoma y reservamos.
PASO 3. Ponemos los 30 gr.
de aceite restante en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura 120º y velocidad 1.
PASO 4. Echamos el ajo y
programamos 5 minutos, temperatura 120º
y velocidad 1.
PASO 5. Añadimos la
cebolla, el pimiento, el tomate, el pellizco de azúcar y programamos 10 minutos, temperatura 120º y velocidad
1.
PASO 6. Troceamos con las
manos las hojas de albahaca y las añadimos al vaso. Colocamos el recipiente
varoma en su posición y programamos 7
minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Dependiendo del grosor de los
filetes, puede tardar un poco más en estar hecho.
PASO 7. Colocamos el pescado en un plato, le quitamos los palillos
y servimos con las verduras.
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