Vamos con una receta de esas que nos gustan, sobre
todo, cuando nos acompañan días desapacibles y fresquitos. Un guiso muy rico y
fácil de preparar. Aquí os dejo como hacerlo. Hasta otra thermoamig@s.
INGREDIENTES (6
raciones)
- 400 gr. de
cebolla en cuartos.
- 100 gr de
pimiento verde en trozos.
- 4 dientes de ajo.
- 70 gr de aceite
de oliva virgen extra.
- 200 gr. de tomate
triturado en conserva.
- 600 gr. de sepia en
trozos.
- ½ cucharadita de
pimentón dulce.
- 50 gr. de vinagre
de manzana o sidra.
- 1 pellizco de
sal.
- 1 hoja de laurel.
- 1400 gr. de
patatas chascadas.
- 350 gr. de agua.
- 1 lata de anchoas
en aceite troceadas.
- 2 huevos.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Ponemos en el vaso
la cebolla, el pimiento, los ajos y el aceite y programamos 10 segundos, velocidad 4.
PASO 3. Añadimos el tomate
triturado y programamos 7 minutos, temperatura
120º, giro a la izquierda y velocidad 1.
PASO 4. Incorporamos la
sepia, el pimentón, el vinagre, la sal y el laurel y programamos 5 minutos, temperatura 120º, giro a la
izquierda y velocidad 1.
PASO 5. Echamos al vaso
100 gr. de patatas, el agua y las anchoas. Ponemos el recipiente varoma en su posición y
ponemos en su interior los dos huevos y el resto de las patatas. Tapamos el
varoma y programos 40 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
PASO 6. Retiramos el varoma y ponemos las patatas en una
sopera. Vertimos el contenido del vaso encima y añadimos los huevos cocidos
cortados en rodajas. Dejamos reposar 5 minutos y servimos.
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