jueves, 21 de septiembre de 2017

Estofado de ternera con patatas y champiñones.-


En ocasiones apetece un plato contundente, uno de esos de cuchara completito que te deja el estómago como una rosa. Pues eso nos ha pasado hoy en casa, que nos apetecía un estofadito de carne y patatas, rico, rico. Así que me puse manos a la obra en internet y refundí, de las dos o tres recetas que más me gustaron, esta que aquí os dejo. Hasta otra thermoamig@s.



INGREDIENTES

- 100 gr. de pimiento rojo en trozos.
- 50 gr. de pimiento verde en trozos.
- 150 gr. de cebolla en trozos.
- 2 dientes de ajo.
- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 500 gr. de ternera de guisar en trozos pequeños.
- 400 gr. de agua.
- 700 gr. de patatas troceadas.
- 80 gr. de champiñones laminados.
- 2 pastillas de caldo de carne
- 1 pizca de cominos.
- 1 pizca de nuez moscada.
- ½ cucharadita de pimentón dulce.
- 1 pizca de pimienta negra molida.
- 1 hoja de laurel.

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Introducimos el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, los dos dientes de ajo y el aceite de oliva y programamos 4 segundos y velocidad 5.
PASO 3. Bajamos los restos en el vaso y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
PASO 4. Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la carne y 100 gr. de agua y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro izquierda y velocidad cuchara.
PASO 5. Añadimos las patatas y programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro izquierda y velocidad cuchara.
PASO 6. Añadimos 300 gr. de agua o un poco más para cubrir las patatas, pero tampoco en exceso, para que no quede muy líquido luego el guiso, los champiñones laminados, la hoja de laurel, la nuez moscada, la pimienta negra molida, los cominos, el pimentón dulce y las dos pastillas de caldo de carne y programamos 22 minutos, temperatura 100º, giro izquierda y velocidad cuchara.
PASO 7. Si finalizado el tiempo las patatas están duras programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro izquierda y velocidad cuchara.
PASO 8. Echamos el guiso en un bol y llevamos a la mesa para servir.

SUGERENCIAS

Las cantidades de las especies puedes aumentarlas o disminuirlas según te gusten más o menos las comidas especiadas.

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