Hoy toca pasta, pero vamos a salirnos de la rutina y vamos a preparar una pasta distinta. Os diré que no noto una especial diferencia de sabor entre la pasta blanca y la negra, pero bueno, en lo que se refiere a la vistosidad del plato, al menos para mí, si hay diferencia, ya que las gulas y las gambas destaca mucho más sobre el color de estos espaguetis. A lo mejor alguien que tenga mejor paladar si distingue entre una y otra, pero como os digo, no es mi caso. Os animo a que lo preparéis, es muy sencillo y vas a quedar muy bien con tus comensales. Aquí te dejo como los he preparado yo. Hasta la próxima thermoamig@s.
INGREDIENTES (4
raciones)
- 800 gr. de agua.
- 250 gr. de espaguetis
negros.
- 1 cucharadita de
sal.
- 1 cucharada de
aceite de oliva para cocer la pasta.
- 35 gr. de aceite
de oliva.
- 3 dientes de ajo
laminados.
- 1 paquete de
gulas (200 gr.)
- 200 gr. gambas
grandes congeladas.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Ponemos en el vaso
el agua y la cucharada de aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
PASO 3. Finalizado el
tiempo, añadimos la pasta y la cucharadita de sal por el orificio de la tapa y
programamos el tiempo indicado en el
paquete, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
PASO 4. Escurrimos los
espaguetis en el cestillo y los echamos en un bol. Añadimos un chorrito de
aceite y mezclamos, para que la pasta nos quede suelta y brillante. Reservamos.
PASO 5. Enjuagamos y secamos
el vaso y la tapa.
PASO 6. Echamos en el vaso
los 35 gr. de aceite de oliva y programamos 3 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
PASO 7. Incorporamos los
ajos laminados y programamos 7 minutos,
temperatura 90º y velocidad 1.
PASO 8. Añadimos las gulas
y las gambas (sin descongelar) y programamos 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si
las gambas están descongeladas con 4
minutos es suficiente.
PASO 9. Mezclamos con los
espaguetis que teníamos reservados y servimos.
SUGERENCIAS
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