Con los calores del verano apetece tomarse cosas frías y refrescantes.
¿Qué puede haber mejor que una limonada fresquita y recién hecha para
combatirlo? Pues pocas cosas, además con el Thermomix la tienes preparada en un
par de minutos. Te voy a dar un par de consejos para que te quede más buena, ya
que yo la hacía como dice el libro verde, pero creo que he conseguido
mejorarla. Procura que los limones no tengan la piel muy gorda, porque te
amargará demasiado, yo suelo comprar los que vienen en una malla, que suelen
tener la piel fina, pero si no tienes más remedio que usar gruesos, quítales un
poco de piel y de la parte blanca, antes de echarlos al vaso. Por otra parte, yo procuro tener azúcar
glass en un bote para cuando la necesito, si tú no la tienes, te aconsejo que
la hagas antes de preparar la limonada y que la saques del vaso para echarla en el momento que yo indico. Espero que de este modo os guste más. Hasta la próxima thermoamig@s.
INGREDIENTES
- 1 l. de agua.
- 2 limones pequeños, lavados, sin las puntas
y cortados por la mitad.
- 110 gr. azúcar glass.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las
cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 1. En este orden, introducimos los limones, el ½ l. de agua y el azúcar en el vaso y ponemos la tapa
y el cubilete.
PASO 2. Sujetamos
el cubilete con la mano y programamos 2
segundos en velocidad turbo.
PASO 3.
Añadimos el otro ½ l. de agua.
PASO 4.
Colocamos el cestillo, para que nos haga de colador, y servimos en los vasos
con un par de cubitos de hielo.
SUGERENCIAS
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