Que si hay que comerse una fabada o un cocido, se come, pero la verdad que con estos calores, lo que mejor entra es una ensaladita fresquita. Cuando vi que con mi thermomix también podía prepararme ensaladas me resultó un tanto extraño, pero claro, luego comprendí que lo que hace es ayudarte a que tu ensalada te quede mucho más buena, ya que te prepara unos aliños exquisitos, como en el caso de la receta que os traigo hoy. Veréis que en nada de tiempo tenéis una ensalda fresquita y sabrosa con la que combatir los días calurosos. Aquí tenéis la receta. Hasta la próxima thermoamig@s.
INGREDIENTES (6
raciones)
- Una bolsa de
ensalada, yo usé Gourmet.
- 400 gr. de judías
blancas cocidas (lavadas y escurridas).
- 1 cebolleta (120/150
gr.) en cuartos.
- 1 pimiento verde
italiano (100 gr.) en trozos.
- 1 tomate maduro (120/150
gr.) en cuartos.
- 1 diente de ajo.
- 2 - 3 ramitas de
perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas).
- 100 gr. de aceite
de oliva virgen extra.
- 30 gr. de vinagre.
- 1 cucharadita de
sal.
- 100 gr de salmón
ahumado (en lonchas finas).
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Colocamos en una
fuente grande las hojas de ensalada y distribuimos por encima las judías
blancas.
PASO 3. Ponemos en el vaso la
cebolleta, el pimiento, el tomate, el ajo, el perejil, el aceite de oliva, el
vinagre y la sal y programamos 2 segundos,
velocidad 5.
PASO 4. Echamos la vinagreta
sobre la ensalada y las judías y repartimos las lonchas de salmón por encima y
ya está lista para llevar a la mesa y servir.
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