Hoy toca potaje, además que este es muy
socorrido si eres religios@ y guardas la cuaresma, ya que te da la opción de
salirte del típico bacalao. Pero que si no eres religios@ te lo puedes comer
igual, que está muy rico. Yo no soy muy de platos de cuchara, pero desde que
tengo el thermomix me estoy aficionando algo más, porque como en este caso, los
platos salen muy buenos y sutiliza ingredientes que realzan el sabor y le dan
una gran consistencia, pudiendo ser plato único ya que va muy completo. Os dejo
con la receta. Hasta la próxima thermoamig@s.
INGREDIENTES (6
raciones)
- 50 gr. de aceite
de oliva virgen extra.
- 25 gr. de almendras
crudas sin piel.
- 25 gr. de pan
duro.
- ½ tomate fresco
pelado (40/50 gr.)
- 300 gr. de agua.
- 100 gr. de vino
blanco.
- 250 gr. de
calabaza.
- 1 cabeza de ajos.
- 2 hojas de
laurel.
- 1 cucharadita de
colorante amarillo.
- 1 pellizco de
sal.
- 1 pastilla de
caldo de pescado.
- 750 gr. de sepia
cortada en trozos.
- 350 gr. de
patatas cortadas en trozos.
- 1 bote de
garbanzos cocidos, aclarados y escurridos.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Ponemos en el vaso
el aceite y programamos 3 minutos, temperatura
120º y velocidad 1.
PASO 3. Añadimos las almendras,
el pan y el tomate y programamos 5
minutos, temperatura 120º y velocidad cuchara.
PASO 4. Finalizado el
tiempo programamos 10 segundos, velocidad
10.
PASO 5. Bajamos los
ingredientes hacia el fondo del vaso con una espátula y agregamos el agua, el
vino blanco, la calabaza, la cabeza de ajos, el laurel, el colorante, la sal y
la pastilla de caldo y programamos 10
minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
PASO 6. Incorporamos la
sepia y las patatas y programamos 10
minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
PASO 7. Echamos los
garbanzos, colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y
programamos 8 minutos, temperatura
varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
PASO 8. Echamos en una
sopera y llevamos a la mesa para servir.
Fuente:
Thermomix.
SUGERENCIAS
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