jueves, 30 de marzo de 2017

Potaje de sepia con garbanzos.-

Hoy toca potaje, además que este es muy socorrido si eres religios@ y guardas la cuaresma, ya que te da la opción de salirte del típico bacalao. Pero que si no eres religios@ te lo puedes comer igual, que está muy rico. Yo no soy muy de platos de cuchara, pero desde que tengo el thermomix me estoy aficionando algo más, porque como en este caso, los platos salen muy buenos y sutiliza ingredientes que realzan el sabor y le dan una gran consistencia, pudiendo ser plato único ya que va muy completo. Os dejo con la receta. Hasta la próxima thermoamig@s.



INGREDIENTES (6 raciones)

- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 25 gr. de almendras crudas sin piel.
- 25 gr. de pan duro.
- ½ tomate fresco pelado (40/50 gr.)
- 300 gr. de agua.
- 100 gr. de vino blanco.
- 250 gr. de calabaza.
- 1 cabeza de ajos.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cucharadita de colorante amarillo.
- 1 pellizco de sal.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- 750 gr. de sepia cortada en trozos.
- 350 gr. de patatas cortadas en trozos.
- 1 bote de garbanzos cocidos, aclarados y escurridos.

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temperatura 120º y velocidad 1.
PASO 3. Añadimos las almendras, el pan y el tomate y programamos 5 minutos, temperatura 120º y velocidad cuchara.
PASO 4. Finalizado el tiempo programamos 10 segundos, velocidad 10.
PASO 5. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso con una espátula y agregamos el agua, el vino blanco, la calabaza, la cabeza de ajos, el laurel, el colorante, la sal y la pastilla de caldo y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
PASO 6. Incorporamos la sepia y las patatas y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
PASO 7. Echamos los garbanzos, colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
PASO 8. Echamos en una sopera y llevamos a la mesa para servir.

Fuente: Thermomix.

SUGERENCIAS

La receta original lleva 100 gr. de chirivías, yo no se las eché porque no había en el supermercado donde hice la compra, pero si las encuentras y quieres echarlas, tienes que añadirlas en trozos en el paso 5, con el agua, el vino blanco, la calabaza, los ajos, etc.

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