viernes, 24 de marzo de 2017

Arroz al azafrán con mejillones.-

Pues hoy toca arroz, así que me decidí a probar esta receta, que a simple vista y por los ingredientes que lleva, tiene que estar muy bueno, como así ha resultado ser. La verdad que lleva un poquito de trabajo, o al menos a mí me lo pareció, pero merece la pena ponerse manos a la obra para poder disfrutar del resultado y tengo que reconocer, que a pesar de todo, me ha quedado muy bien, y está muy sabroso. Aquí va la receta, espero que os guste. Hasta la próxima receta thermoamig@s.



INGREDIENTES (8 raciones)

- 1000 gr. de agua.
- 1.500 - 2000 gr. de mejillones frescos.
- 5 - 6 ramitas de perejil (solo las hojas).
- 100 gr. de cebolla.
- 70 gr. de mantequilla.
- 40 gr. de aceite de oliva.
- 500 gr. de arroz de grano redondo.
- 200 gr. de vino blanco seco.
- 2 pastillas de caldo de pescado.
- 1 pellizco de hebras de azafrán.

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix y ponemos la mariposa en ellas.
PASO 2. Ponemos el agua en el vaso y situamos el recipiente varoma con la mitad de los mejillones, tapamos y programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
PASO 3. Retire del varoma los mejillones abiertos y reserve.
PASO 4. Ponemos en el recipiente varoma el resto de los mejillones y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
PASO 5. Retiramos el varoma y colamos el agua de la cocción del vaso a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reservamos. Reservamos algunos mejillones con la cáscara para decorar y al resto le quitamos la concha y reservamos los cuerpos cubiertos con un poco del líquido de la cocción para que no se sequen.
PASO 6. Lavamos y secamos el vaso.
PASO 7. Ponemos el perejil y programamos 3 segundos, velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.
PASO 8. Ponemos la cebolla y programamos 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso.
PASO 9. Echamos 20 gr. de mantequilla y el aceite de oliva y programamos 3 minutos, temperatura 120º y velocidad 1.
PASO 10. Añadimos el arroz y programamos 3 minutos, temperatura 120º, giro izquierda y velocidad 1 sin poner el cubilete.
PASO 11. Incorporamos el vino y programamos 1 minuto, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad 1 sin poner el cubilete.
Paso 12. Agregamos el líquido de cocción reservado y completamos con agua hasta alcanzar el nivel de 2 litros. Añadimos las pastillas de caldo y el azafrán, colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro izquierda y velocidad 1.
PASO 13. Vertimos el arroz en un bol grande, añadimos los cuerpos de los mejillones y la mantequilla restante y mezclamos. Decoramos con los mejillones enteros y espolvoreamos con el perejil picado reservado.
PASO 14. Servimos y a disfrutar de nuestra comida.

Fuente: Thermomix

SUGERENCIAS

Si quieres hacer menos cantidad, haz la receta con la mitad de los ingredientes. No obstante si te sobra lo puedes calentar en el micro al día siguiente.

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