Pues hoy toca arroz, así que me decidí a probar
esta receta, que a simple vista y por los ingredientes que lleva, tiene que
estar muy bueno, como así ha resultado ser. La verdad que lleva un poquito de
trabajo, o al menos a mí me lo pareció, pero merece la pena ponerse manos a la
obra para poder disfrutar del resultado y tengo que reconocer, que a pesar de
todo, me ha quedado muy bien, y está muy sabroso. Aquí va la receta, espero que
os guste. Hasta la próxima receta thermoamig@s.
INGREDIENTES (8
raciones)
- 1000 gr. de agua.
- 1.500 - 2000 gr.
de mejillones frescos.
- 5 - 6 ramitas de
perejil (solo las hojas).
- 100 gr. de
cebolla.
- 70 gr. de mantequilla.
- 40 gr. de aceite
de oliva.
- 500 gr. de arroz
de grano redondo.
- 200 gr. de vino
blanco seco.
- 2 pastillas de
caldo de pescado.
- 1 pellizco de
hebras de azafrán.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix y ponemos la
mariposa en ellas.
PASO 2. Ponemos el agua en
el vaso y situamos el recipiente varoma con la mitad de los mejillones, tapamos
y programamos 15 minutos, temperatura
varoma y velocidad 1.
PASO 3. Retire del varoma
los mejillones abiertos y reserve.
PASO 4. Ponemos en el
recipiente varoma el resto de los mejillones y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
PASO 5. Retiramos el varoma
y colamos el agua de la cocción del vaso a través de un colador de malla fina
colocado sobre un bol y reservamos. Reservamos algunos mejillones con la
cáscara para decorar y al resto le quitamos la concha y reservamos los cuerpos
cubiertos con un poco del líquido de la cocción para que no se sequen.
PASO 6. Lavamos y secamos
el vaso.
PASO 7. Ponemos el perejil
y programamos 3 segundos, velocidad 7. Retiramos
del vaso y reservamos.
PASO 8. Ponemos la cebolla
y programamos 3 segundos, velocidad 5. Con
la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso.
PASO 9. Echamos 20 gr. de
mantequilla y el aceite de oliva y programamos 3 minutos, temperatura 120º y velocidad 1.
PASO 10. Añadimos el arroz y
programamos 3 minutos, temperatura 120º,
giro izquierda y velocidad 1 sin poner el cubilete.
PASO 11. Incorporamos el
vino y programamos 1 minuto, temperatura
varoma, giro izquierda y velocidad 1 sin poner el cubilete.
Paso 12. Agregamos el
líquido de cocción reservado y completamos con agua hasta alcanzar el nivel de
2 litros. Añadimos las pastillas de caldo y el azafrán, colocamos el cestillo
sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro izquierda y velocidad 1.
PASO 13. Vertimos el arroz
en un bol grande, añadimos los cuerpos de los mejillones y la mantequilla
restante y mezclamos. Decoramos con los mejillones enteros y espolvoreamos con
el perejil picado reservado.
PASO 14. Servimos y a
disfrutar de nuestra comida.
Fuente: Thermomix
SUGERENCIAS
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