Cuando uno es amigo de la carne, como es mi
caso, busca recetas donde el ingrediente principal sea ese alimento, y en
ocasiones tiene la suerte de encontrar recetas tan sencillas y buenas como
esta. Aunque claro, mi inexperiencia, ya que cómo ya he comentado en otras
ocasiones, mi andadura en el mundo de los fogones se limita a lo que voy
haciendo desde que me hice con el thermomix, hace que cuando me encuentro con
ingredientes como mostaza a la antigua, pienso, ¿y dónde encuentro yo eso
ahora?, si tampoco eres muy profesional, que sepas que no es tan difícil de
encontrar. Supongo que en la mayoría de grandes supermercados lo tendrán en la
zona donde están las mostazas y el kétchup. Aquí os dejo la receta, espero que
sea de vuestro agrado. Hasta la próxima thermoamig@s.
INGREDIENTES
- 180 gr. de cebolleta
cortada en trozos.
- 60 gr. de aceite
de oliva virgen extra.
- 10 gr. de maicena.
- 50 gr. de vino
blanco.
- 100 gr. de caldo
de carne.
- 1 cucharada de
mostaza a la antigua.
- Sal.
- Pimienta negra
molida.
- 750 gr. de
solomillo de cerdo (1 ó 2 solomillos cortados en tacos y salpimentados).
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Ponemos en el vaso
la cebolleta y 50 gr. de aceite (reservamos 10 gr. para dorar los solomillos en una
sartén) y programamos 6 segundos,
velocidad 4.
PASO 3. Programamos 10 minutos, temperatura 120º y velocidad
1.
PASO 4. Finalizado el
tiempo añadimos la maicena, el vino blanco y el caldo de carne y programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
PASO 5. Incorporamos la
mostaza y programamos 1 minuto, velocidad
progresiva 5 a 10.
PASO 6. Ponemos a calentar
el aceite reservado en una sartén grande y doramos los tacos de solomillo.
Dejamos en el fuego durante unos minutos hasta que la carne esté cocida pero no
muy hecha. Añadimos la salsa del vaso y cuando empiece a hervir, retiramos del
fuego y servimos.
Fuente:
misthermorecetas.com
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