domingo, 19 de marzo de 2017

Pollo a la cerveza negra.-


Muchas veces pensamos que para que un plato este delicioso, es necesario que tenga muchos y complicados ingredientes y una gran elaboración. Pues bien, aquí os traigo la demostración de que eso no es así. Con tan solo 6 ingredientes, y muy básicos, y poco más de media hora, he preparado este pollo que está para chuparse los dedos, con una salsa de toma pan y moja. Como la receta es baratita, no he escatimado a la hora de comprar la cerveza negra, y me he comprado una Guinness original, bueno en realidad dos, una para el pollo y otra para mi jajaja. Pienso que el hecho de echar buen vino o buena cerveza, aunque sea para cocinar, siempre le dará mejor sabor a los platos que preparemos. Os dejo la receta, espero que os guste. Hasta pronto thermoamig@s.


INGREDIENTES

- 200 gr. de cebolla cortada en cuartos.
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 1000 gr. de contramuslos de pollo sin piel.
- 1 sobre de sopa de cebolla.
- 300 gr. de cerveza negra.
- Pellizco de pimienta blanca molida.

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix y ponemos la mariposa en ellas.
PASO 2. Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 4.
PASO 3. Bajamos los restos con la espátula y programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara.
PASO 4. Incorporamos el pollo y programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro izquierda y velocidad cuchara.
PASO 5. Añadimos el sobre de sopa de cebolla, la cerveza y la pimienta y programamos 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
PASO 6. Servimos y a la mesa a disfrutar del plato.

Fuente: Thermomix

SUGERENCIAS

Podemos acompañar el plato con patatas fritas, puré de patatas, arroz blanco o una ensaladita.
Si quieres puedes hacer esta receta con muslitos o con muslos enteros, lo único que sería aconsejable que los partieras por la mitad, sobre todo si son grandes.

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