Muchas veces pensamos que para que un plato este
delicioso, es necesario que tenga muchos y complicados ingredientes y una gran
elaboración. Pues bien, aquí os traigo la demostración de que eso no es así.
Con tan solo 6 ingredientes, y muy básicos, y poco más de media hora, he
preparado este pollo que está para chuparse los dedos, con una salsa de toma
pan y moja. Como la receta es baratita, no he escatimado a la hora de comprar
la cerveza negra, y me he comprado una Guinness original, bueno en realidad
dos, una para el pollo y otra para mi jajaja. Pienso que el hecho de echar buen
vino o buena cerveza, aunque sea para cocinar, siempre le dará mejor sabor a
los platos que preparemos. Os dejo la receta, espero que os guste. Hasta pronto
thermoamig@s.
INGREDIENTES
- 200 gr. de cebolla
cortada en cuartos.
- 50 gr. de aceite
de oliva virgen extra.
- 1000 gr. de contramuslos
de pollo sin piel.
- 1 sobre de sopa
de cebolla.
- 300 gr. de cerveza
negra.
- Pellizco de
pimienta blanca molida.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix y ponemos la
mariposa en ellas.
PASO 2. Ponemos la cebolla
y el aceite en el vaso y programamos 4
segundos, velocidad 4.
PASO 3. Bajamos los restos
con la espátula y programamos 7 minutos,
temperatura 100º y velocidad cuchara.
PASO 4. Incorporamos el
pollo y programamos 5 minutos,
temperatura 100º, giro izquierda y velocidad cuchara.
PASO 5. Añadimos el sobre
de sopa de cebolla, la cerveza y la pimienta y programamos 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
PASO 6. Servimos y a la
mesa a disfrutar del plato.
Fuente:
Thermomix
SUGERENCIAS
Podemos
acompañar el plato con patatas fritas, puré de patatas, arroz blanco o una
ensaladita.
Si quieres puedes hacer
esta receta con muslitos o con muslos enteros, lo único que sería aconsejable
que los partieras por la mitad, sobre todo si son grandes.
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