miércoles, 15 de marzo de 2017

Salchichas de pollo con parmesano.-


Si quieres comer sano, pero sabroso, no dejes de preparar esta receta que es a la vez sana y rica. Es una forma distinta de comer pollo dándole un toque y forma distinta. Si tienes niños seguro que también les encanta, porque las salchichas les suelen gustar a ellos, con la ventaja de que, como en todo lo que preparas tu mism@, sabes lo que estás comiendo y lo que le estás dando a los tuyos. La elaboración es muy sencilla y el resultado que obtendrás muy bueno. La salsa está muy bien y es igualmente sencilla de preparar. Hasta la próxima thermoamig@s.



INGREDIENTES

- 500 gr. de pechugas de pollo (sin piel y cortadas en trozos pequeños).
- 70 gr. de queso parmesano rallado.
- 1 cucharada de perejil fresco (solo las hojas).
- 2 cucharaditas de sal.
- 2 pellizcos de pimienta molida.
- 1 pellizco de nuez moscada.
- 500 gr. de agua.
- 20 gr. de mantequilla.
- 30 gr. de harina.
- 2 cucharadas de nata líquida.
- 300 gr. de caldo de pollo.

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix y ponemos la mariposa en ellas.
PASO 2. Ponemos en el vaso los trozos de pechuga, el parmesano rallado, el perejil, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta negra y la nuez moscada y programamos 10 segundos, velocidad 5.
PASO 3. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso con la espátula y programamos 15 segundos, velocidad 5. Retiramos a un bol.
PASO 4. Dividimos la mezcla en cuatro partes y colocamos cada una de ellas sobre un rectángulo de film transparente, dándoles forma de salchicha alargada y gruesa. Las envolvemos procurando que queden bien selladas, las colocamos en la bandeja varoma y reservamos.
PASO 5. Echamos el agua en el vaso, situamos el varoma en su posición, con la bandeja varoma y programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
PASO 6. Retiramos el varoma y dejamos templar las salchichas. Aclaramos el vaso
PASO 7. Ponemos la mantequilla, la harina, la nata, el caldo, 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta y programamos 8 segundos, velocidad 4.
PASO 8. Finalmente programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
PASO 9. Servimos las salchichas cortadas en rodajas gruesas y acompañadas de la salsa recién preparada.

Fuente: Thermomix

SUGERENCIAS

Si cuando acaben los 15 minutos ves que la carne no está hecha del todo, programa otros cinco minutos con la misma temperatura y velocidad.

Si te sobra salsa se te solidificará, para que vuelva a coger su textura cuando la vayas a volver a usar, simplemente la metes en el vaso y programas 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 10, volverás a conseguir la misma textura que cuando la hiciste.

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