Si quieres comer sano, pero sabroso, no dejes de
preparar esta receta que es a la vez sana y rica. Es una forma distinta de
comer pollo dándole un toque y forma distinta. Si tienes niños seguro que
también les encanta, porque las salchichas les suelen gustar a ellos, con la
ventaja de que, como en todo lo que preparas tu mism@, sabes lo que estás comiendo
y lo que le estás dando a los tuyos. La elaboración es muy sencilla y el
resultado que obtendrás muy bueno. La salsa está muy bien y es igualmente
sencilla de preparar. Hasta la próxima thermoamig@s.
INGREDIENTES
- 500 gr. de pechugas
de pollo (sin piel y cortadas en trozos pequeños).
- 70 gr. de queso
parmesano rallado.
- 1 cucharada de
perejil fresco (solo las hojas).
- 2 cucharaditas de
sal.
- 2 pellizcos de
pimienta molida.
- 1 pellizco de
nuez moscada.
- 500 gr. de agua.
- 20 gr. de
mantequilla.
- 30 gr. de harina.
- 2 cucharadas de
nata líquida.
- 300 gr. de caldo
de pollo.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix y ponemos la
mariposa en ellas.
PASO 2. Ponemos en el vaso
los trozos de pechuga, el parmesano rallado, el perejil, 1 cucharadita de sal,
1 pellizco de pimienta negra y la nuez moscada y programamos 10 segundos, velocidad 5.
PASO 3. Bajamos los
ingredientes hacia el fondo del vaso con la espátula y programamos 15 segundos, velocidad 5. Retiramos a
un bol.
PASO 4. Dividimos la mezcla
en cuatro partes y colocamos cada una de ellas sobre un rectángulo de film
transparente, dándoles forma de salchicha alargada y gruesa. Las envolvemos
procurando que queden bien selladas, las colocamos en la bandeja varoma y
reservamos.
PASO 5. Echamos el agua en
el vaso, situamos el varoma en su posición, con la bandeja varoma y programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad
1.
PASO 6. Retiramos el varoma
y dejamos templar las salchichas. Aclaramos el vaso
PASO 7. Ponemos la
mantequilla, la harina, la nata, el caldo, 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de
pimienta y programamos 8 segundos,
velocidad 4.
PASO 8. Finalmente
programamos 10 minutos, temperatura 100º
y velocidad 3.
PASO 9. Servimos las
salchichas cortadas en rodajas gruesas y acompañadas de la salsa recién preparada.
Fuente:
Thermomix
SUGERENCIAS
Si
cuando acaben los 15 minutos ves que la carne no está hecha del todo, programa
otros cinco minutos con la misma temperatura y velocidad.
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