lunes, 13 de marzo de 2017

Mousse de fresas con nata.-


Empieza la temporada de las fresas, así que habrá que ir buscando recetas para que este año no se me estropee ninguna. Además aprovecharé que en Carrefour me regalaron dos kilos, para preparar una recetita rica y compartirla con vosotr@s. Aquí os la dejo para que la hagáis. Hasta la próxima thermoamig@s.



INGREDIENTES

- 500 gr. de nata para montar muy fría, con mínimo 35% de materia grasa.
- 8 hojas de gelatina neutra.
- 500 gr. de fresas.
- 200 gr. de azúcar.
- El zumo de medio limón.
- 1 yogur natural.
- Fresas, nata en spray, virutas de chocolate y mermelada de fresas para decorar (opcional).

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix y ponemos la mariposa en ellas.
PASO 2. Introducimos la nata y la montamos, para ello programamos velocidad 3’5, sin tiempo. Tienes que estar pendiente. La señal de que empieza a estar montada es que cambia el sonido y se hacen unas rayas en la nata. Se tarda poco más de 3 minutos. Una vez montada, retiramos a un bol y reservamos en la nevera.
PASO 3. Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría hasta que tengamos que utilizarlas.
PASO 4. Sin necesidad de limpiar el vaso, echamos las fresas, el azúcar y el zumo de limón y programamos 5 segundos, velocidad 4.
PASO 5. Programamos a continuación 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
PASO 6. Escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos al vaso. Programamos 30 segundos, velocidad 4.
PASO 7. En el mismo vaso dejamos enfriar la mezcla a temperatura ambiente.
PASO 8. Cuando esté fría la mezcla, añadimos el yogur y programamos 10 segundos, velocidad 5.
PASO 9. Incorporamos la nata montada que teníamos reservada en la nevera y la mezclamos con movimientos envolventes, con el resto de los ingredientes del vaso, con la ayuda de una espátula, de este modo conseguiremos que no se nos baje.
PASO 10. Vertemos la mousse en las copas donde la vayamos a servir, las tapamos y las introducimos en la nevera para que enfríen, mínimo tres horas.
PASO 11. Antes de servir, pon una cucharada de mermelada de fresa encima de la mousse y encima de esta, nata montada y adorna la copa con una fresa. Sobre la nata puedes poner unas virutas de chocolate.

Fuente: sucreart

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