Empieza la temporada de las fresas, así que
habrá que ir buscando recetas para que este año no se me estropee ninguna. Además
aprovecharé que en Carrefour me regalaron dos kilos, para preparar una recetita
rica y compartirla con vosotr@s. Aquí os la dejo para que la hagáis. Hasta la próxima thermoamig@s.
INGREDIENTES
- 500 gr. de nata
para montar muy fría, con mínimo 35% de materia grasa.
- 8 hojas de gelatina
neutra.
- 500 gr. de fresas.
- 200 gr. de azúcar.
- El zumo de medio
limón.
- 1 yogur natural.
- Fresas, nata en
spray, virutas de chocolate y mermelada de fresas para decorar (opcional).
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix y ponemos la
mariposa en ellas.
PASO 2. Introducimos la nata
y la montamos, para ello programamos
velocidad 3’5, sin tiempo. Tienes que estar pendiente. La señal de que
empieza a estar montada es que cambia el sonido y se hacen unas rayas en la
nata. Se tarda poco más de 3 minutos. Una vez montada, retiramos a un bol y
reservamos en la nevera.
PASO 3. Ponemos las hojas de
gelatina a remojar en agua fría hasta que tengamos que utilizarlas.
PASO 4. Sin necesidad de
limpiar el vaso, echamos las fresas, el azúcar y el zumo de limón y programamos
5 segundos, velocidad 4.
PASO 5. Programamos a
continuación 10 minutos, temperatura 100º
y velocidad 3.
PASO 6. Escurrimos las hojas
de gelatina y las incorporamos al vaso. Programamos 30 segundos, velocidad 4.
PASO 7. En el mismo vaso
dejamos enfriar la mezcla a temperatura ambiente.
PASO 8. Cuando esté fría la
mezcla, añadimos el yogur y programamos 10
segundos, velocidad 5.
PASO 9. Incorporamos la nata
montada que teníamos reservada en la nevera y la mezclamos con movimientos
envolventes, con el resto de los ingredientes del vaso, con la ayuda de una espátula,
de este modo conseguiremos que no se nos baje.
PASO 10. Vertemos la mousse en
las copas donde la vayamos a servir, las tapamos y las introducimos en la
nevera para que enfríen, mínimo tres horas.
PASO 11. Antes de servir, pon
una cucharada de mermelada de fresa encima de la mousse y encima de esta, nata
montada y adorna la copa con una fresa. Sobre la nata puedes poner unas virutas
de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario