lunes, 13 de marzo de 2017

Coliflor al vapor con salsa de mantequilla y alcaparras.-


Si ya te gusta esta verdura, prueba a hacerla así y si no te gusta mucho, deberías también probar esta receta, ya que igual después de comerla de este modo, cambias tu opinión sobre ella. Es una receta muy sencilla y sin complicaciones, pero el objetivo que se logra, es que le dé un sabor muy distinto al que normalmente tenemos en mente de la coliflor. No dejes de hacerlo y ya me dices. Hasta la próxima thermoamig@s.



INGREDIENTES

- 700 gr. de agua.
- 1 coliflor de mediano tamaño.
- 120 gr. de mantequilla.
- 40 gr. de alcaparras.
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon.
- ½ cucharadita de sal.
- ¼ cucharadita de pimienta blanca.
- 6 ramitas de perejil (sólo las hojas).

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Cortamos los ramilletes de la coliflor y los colocamos en el varoma.
PASO 3. Echamos el agua en el vaso, colocamos el varoma en su posición y programamos 40 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
PASO 4. Finalizado el tiempo retiramos el varoma y colocamos los ramilletes de coliflor en una fuente.
PASO 5. Vaciamos el agua que nos queda en la jarra y sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla, las alcaparras, la mostaza, la sal y la pimienta y programamos 4 minutos, temperatura 100º, giro izquierda y velocidad cuchara. Mientras tanto, cortamos las hojas de perejil con unas tijeras. Cuando acabe el tiempo, añadimos el perejil al vaso y lo mezclamos haciendo movimientos circulares con el vaso.
PASO 6. Echamos sobre los ramilletes de coliflor y servimos.

Fuente: Thermomix

SUGERENCIAS

Te aconsejo que lo hagas con coliflor fresca, aunque si tienes muchas ganas de coliflor y no la encuentras fresca y tienes que comprarla congelada, pues nada, la preparas como te indiquen en el envase y luego aparte preparas la salsita, no va a estar igual de buena, pero para salir del paso vale.

Puedes poner en el cestillo unas patatas escachadas, y que se vayan haciendo al mismo tiempo que la coliflor, de este modo nuestro plato será más consistente.

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