domingo, 19 de febrero de 2017

Salmón en papillote.-


El salmón es un excelente pescado, pero no cabe duda, que cuando lo hacemos a la plancha, suelta mucho aceite. Que es muy bueno ese aceite, lo sé, pero sin embargo a mucha gente no le sienta del todo bien, como es mi caso, así que había que probar otra forma de hacerlo y encontré esta. Quedé muy satisfecho, en vez de tanto aceite lo que suelta es un juguito bastante más ligero que el aceite, sin dejar de estar igual de sabroso. Probar a hacerlo y veréis que bueno queda. Hasta la próxima receta thermoamig@s.



INGREDIENTES

- 4 filetes de salmón.
- Pimienta negra molida.
- Romero.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1.000 gr. de agua.

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Cortamos cuatro trozos de papel de aluminio, lo suficientemente grande como para envolver cada filete de salmón. Ponemos cada filete sobre cada uno de los trozos de papel de aluminio y los salpimentamos, les echamos un poquito de aceite de oliva y un poquito de romero. Cerramos los filetes con el papel, intentando que quede bien cerrado y ponemos en la bandeja del varoma.
PASO 3. Ponemos en el vaso el agua y programamos 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

Fuente: Propia, inspirada en La Alacena de Mo.

SUGERENCIAS

Puedes acompañar el salmón con arroz blanco, patatas o verduras al vapor o simplemente con una ensaladita verde, tendrás una comida o una cena, sana y ligera.

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