El salmón es un excelente pescado, pero no cabe duda, que cuando lo hacemos a la plancha, suelta mucho aceite. Que es muy bueno ese aceite, lo sé, pero sin embargo a mucha gente no le sienta del todo bien, como es mi caso, así que había que probar otra forma de hacerlo y encontré esta. Quedé muy satisfecho, en vez de tanto aceite lo que suelta es un juguito bastante más ligero que el aceite, sin dejar de estar igual de sabroso. Probar a hacerlo y veréis que bueno queda. Hasta la próxima receta thermoamig@s.
INGREDIENTES
- 4 filetes de
salmón.
- Pimienta negra
molida.
- Romero.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1.000 gr. de
agua.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Cortamos cuatro
trozos de papel de aluminio, lo suficientemente grande como para envolver cada
filete de salmón. Ponemos cada filete sobre cada uno de los trozos de papel de aluminio
y los salpimentamos, les echamos un poquito de aceite de oliva y un poquito de
romero. Cerramos los filetes con el papel, intentando que quede bien cerrado y
ponemos en la bandeja del varoma.
PASO 3. Ponemos en el vaso
el agua y programamos 25 minutos,
temperatura varoma y velocidad 2.
Fuente:
Propia, inspirada en La Alacena de Mo.
SUGERENCIAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario