Hoy voy a daros la receta de esta estupenda
crema de calabaza. Creo que es una buena forma de darles verduras a tus niños,
o simplemente de disfrutar tú de una rica crema. Thermomix tiene la ventaja de
que deja una textura a las cremas y purés increíble, y en este caso no es
distinto. Es muy fácil y rápida de preparar y no requiere de unos ingredientes
fuera de lo normal. Aquí os dejo la receta. Hasta pronto thermoamig@s.
INGREDIENTES (5/6
raciones)
- 120 gr. de cebolla
(en trozos)
- 1 diente de ajo.
- 75 gr. de chalotas.
- 30 gr. de aceite de
oliva virgen extra.
- 600 gr. de calabaza
(pelada y en trozos grandes).
- 400 gr. de agua.
- 1 cucharadita de
sal.
- 100 gr. de leche
desnatada.
- 1 pellizco de
pimienta blanca.
- 1 pellizco de jengibre
en polvo.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Ponemos en el vaso la
cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite y programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con una
espátula.
PASO 3. Programamos 7 minutos, temperatura 120º y velocidad 2.
PASO 4. Finalizado el tiempo
añadimos la calabaza y programamos 7
segundos, velocidad 5. SUJETA EL THERMOMIX QUE SE VA A MOVER MUCHO EN ESTE
PASO. Bajamos nuevamente los restos de las paredes del vaso.
PASO 5. Programamos 10 minutos, temperatura 120º y velocidad 2.
PASO 6. Añadimos el agua y la
sal y programamos 20 minutos, temperatura
100º y velocidad 2.
PASO 7. Incorporamos la
leche, la pimienta y el jengibre y esperamos unos minutos a que baje un poco la
temperatura.
PASO 8. Por último programamos
3 minutos velocidad progresiva 5 a 10.
PASO 9. Echamos en una fuente
y a la mesa.
Fuente:
Thermomix.
SUGERENCIAS
Si
no te gustan los sabores fuertes procura echar muy poquita cantidad de pimienta y jengibre,
incluso si quieres puedes no echarle nada.
Puedes ponerle a la cremita
unos picatostes, los de ajo que venden en Mercadona están muy buenos.
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