INGREDIENTES
- 80 gr. de aceite
de oliva.
- 1.200 gr. de trozos
de espaldilla de ternera.
- 300 gr. de vino
tinto.
- 120 gr. de
cebolla en trozos.
- 100 gr. de puerro
en rodajas.
- 100 gr. de dados
de beicon ahumado.
- 150 gr. de agua.
- 1 cucharadita de pimentón
dulce (de la Vera).
- 150 gr. de tomate
frito estilo casero.
- 1 cucharadita de
sal.
- 3 pellizcos de
pimienta molida.
- 200 gr. de
guisantes congelados.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Calentamos el
aceite en una sartén y doramos los trozos de espaldilla en varias tandas.
Retiramos la carne a un bol y reservamos.
PASO 3. Ponemos el aceite
sobrante de la sartén en el vaso y echamos el vino en la sartén y reservamos.
PASO 4. Añadimos al vaso la
cebolla y el puerro y programamos 3
segundos, velocidad 5.
PASO 5. Bajamos de las
paredes del vaso los restos, añadimos el beicon y programamos 10 minutos, temperatura 120º y velocidad 1.
PASO 6. Agregamos el
pimentón, la carne reservada y el vino de la sartén y programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro
izquierda y velocidad cuchara.
PASO 7. Incorporamos el
agua, el tomate frito, la sal y la pimienta y programamos 45 minutos, temperatura 100º, giro izquierda y velocidad cuchara.
PASO 8. Añadimos los
guisantes sin descongelar, quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para
evitar salpicaduras y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro
izquierda y velocidad cuchara.
Paso 9. Vertimos en una
fuente y servimos calentito.
Fuente:
thermomix, inspirada en la del cocinero Martín Berasategui.
SUGERENCIAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario