Sigue el frío, siguen las sopitas. Hoy os traigo
una adaptación propia de la que en Canarias se llama sopa verde, digo
adaptación porque le he introducido algún que otro cambio, eso sí, están las
dos muy pero que muy buenas. Además de ser una sopita muy económica, seguro que
tenéis todos los ingredientes en casa y en media horita la tenéis lista. Aquí
os la dejo. Animaros a hacerla que seguro que os va a gustar. Hasta la próxima
thermoamig@s.
INGREDIENTES
- 50 gr. de aceite de
oliva virgen suave.
- 2 dientes de ajo.
- ¼ de cucharadita de
comino en polvo.
- ½ cucharadita de
pimentón dulce (de la Vera).
- 900 gr. de agua.
- 650 gr. de patatas (escachadas)
en trozos no muy grandes.
- 1 pastilla de caldo
de pollo.
- 1 cebolla pequeña
cortada en cuatro partes.
- 1 tomate maduro
pelado cortado en cuatro partes.
- Un pellizco de
hebras de azafrán.
- Sal.
- 3 ramitas de perejil,
sólo las hojas.
- 2 huevos.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Echamos el comino,
los ajos, la sal, el pimentón y el aceite en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 6.
PASO 3. Añadimos el tomate y
la cebolla y programamos 3 segundos, velocidad
4.
PASO 4. Incorporamos el agua,
la pastilla de caldo de pollo, las patatas, las hojas de perejil y el azafrán y
programamos 25 minutos, temperatura 100º,
giro izquierda y velocidad cuchara.
PASO 5. Rectificamos de sal
si le hace falta y añadimos los huevos y programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
PASO 6. Dejamos reposar 5
minutos y a continuación servimos bien calentita.
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