viernes, 13 de enero de 2017

Sopa de huevo y patata.-


Sigue el frío, siguen las sopitas. Hoy os traigo una adaptación propia de la que en Canarias se llama sopa verde, digo adaptación porque le he introducido algún que otro cambio, eso sí, están las dos muy pero que muy buenas. Además de ser una sopita muy económica, seguro que tenéis todos los ingredientes en casa y en media horita la tenéis lista. Aquí os la dejo. Animaros a hacerla que seguro que os va a gustar. Hasta la próxima thermoamig@s.


INGREDIENTES

- 50 gr. de aceite de oliva virgen suave.
- 2 dientes de ajo.
- ¼ de cucharadita de comino en polvo.
- ½ cucharadita de pimentón dulce (de la Vera).
- 900 gr. de agua.
- 650 gr. de patatas (escachadas) en trozos no muy grandes.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- 1 cebolla pequeña cortada en cuatro partes.
- 1 tomate maduro pelado cortado en cuatro partes.
- Un pellizco de hebras de azafrán.
- Sal.
- 3 ramitas de perejil, sólo las hojas.
- 2 huevos.

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Echamos el comino, los ajos, la sal, el pimentón y el aceite en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 6.
PASO 3. Añadimos el tomate y la cebolla y programamos 3 segundos, velocidad 4.
PASO 4. Incorporamos el agua, la pastilla de caldo de pollo, las patatas, las hojas de perejil y el azafrán y programamos 25 minutos, temperatura 100º, giro izquierda y velocidad cuchara.
PASO 5. Rectificamos de sal si le hace falta y añadimos los huevos y programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
PASO 6. Dejamos reposar 5 minutos y a continuación servimos bien calentita.

Fuente: varias

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