domingo, 15 de enero de 2017

Sepia al ajillo.-


Pues aunque la sepia a la plancha sea una delicia, no dejes de preparar esta receta porque estoy seguro de que te va a sorprender muy gratamente y compra pan que lo vas a necesitar para mojar en la salsa tan estupenda que te sale. Cuatro ingredientes y veinticinco minutos para conseguir otro sabroso plato con nuestro thermomix. Hasta otra thermoamig@s.


INGREDIENTES

- 4 dientes de ajo.
- 5 ramitas de perejil (sólo las hojas).
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 1000 gr. de sepia.
- Sal (si necesita).

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Ponemos en el vaso los ajos y las hojas de perejil y programamos 5 segundos, velocidad 5.
PASO 3. Con la espátula bajamos los ingredientes para el fondo del vaso y añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
PASO 4. Añadimos la sepia y programamos 15 minutos, temperatura 120º,  giro izquierda y velocidad cuchara.
PASO 5. Cuando acabe el tiempo probamos la sepia y rectificamos de sal, si le hace falta, en caso de no estar tierna, programamos 5 minutos, temperatura 120º, giro izquierda y velocidad cuchara.
PASO 6. Servimos inmediatamente.

Fuente: Thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario