No cabe duda de que una pizza se puede hacer de
todo lo que a uno se le pase por la imaginación y a mi imaginación se le
ocurrió esto cuando hice la compra. En esta ocasión compré todos los
ingredientes, pero el pollo puede ser el que te haya sobrado de otra comida, y
así lo aprovechas, pero bueno, por si quieres hacer lo que hice yo, te pongo
foto de los ingredientes, para que veas que es lo que compré. Si no has probado
nunca la pizza hecha con la masa que nos hace nuestro Thermomix, no sabes lo
que te estás perdiendo. Hasta la próxima thermoamig@s.
INGREDIENTES
Masa.-
- 30 gr. de aceite de
oliva virgen extra y algo más para engrasar un bol.
- 220 gr. de agua a
temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de
azúcar.
- 1 paquete de
levadura prensada fresca (25 gr.).
- 400 gr. de harina
de fuerza.
- 1 cucharadita de
sal.
Cobertura.-
- Tomate frito.
- 1 paquete de cuatro
quesos de Mercadona.
- 1 paquete de tiras
de pechuga de pollo asada al horno de Mercadona.
- 1 paquete de
lonchas de bacon ahumado cortadas en trocitos.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Engrasamos ligeramente
un bol grande con aceite y reservamos.
PASO 3. Ponemos en el vaso el
agua, el azúcar y la levadura prensada y programamos 20 segundos, velocidad 2.
PASO 4. Añadimos la harina,
el aceite y la sal y programamos 2 minutos,
velocidad espiga.
PASO 5. Vertemos la mezcla en
el bol reservado y le damos forma de bola. Cubrimos el bol con film
transparente y dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen (una hora
aproximadamente).
PASO 6. Pasado este tiempo
ponemos la masa sobre una superficie lisa con un poco de harina y le hacemos la
forma que buenamente podamos. Colocamos en la bandeja del horno forrada
previamente con papel de hornear.
PASO 7. Precalentamos el
horno a 220º mientras le ponemos la cobertura.
PASO 8. Echamos tomate frito
a la masa y con la ayuda de una cuchara lo extendemos por toda la superficie. A
continuación ponemos el queso a nuestro gusto. Encima vamos repartiendo los trocitos
de bacon ahumado y por último repartimos igualmente por toda la masa los trozos
de pollo.
PASO 9. Introducimos en el
horno y ponemos la función ventilador. En 12 - 15 minutos tienes tu pizza
lista. Controla que no se te queme, que cada horno es un mundo.
Fuente: Creación
propia
OBSERVACIONES
No hay comentarios:
Publicar un comentario