miércoles, 4 de enero de 2017

Pizza de pollo asado y bacon ahumado.-


No cabe duda de que una pizza se puede hacer de todo lo que a uno se le pase por la imaginación y a mi imaginación se le ocurrió esto cuando hice la compra. En esta ocasión compré todos los ingredientes, pero el pollo puede ser el que te haya sobrado de otra comida, y así lo aprovechas, pero bueno, por si quieres hacer lo que hice yo, te pongo foto de los ingredientes, para que veas que es lo que compré. Si no has probado nunca la pizza hecha con la masa que nos hace nuestro Thermomix, no sabes lo que te estás perdiendo. Hasta la próxima thermoamig@s.






INGREDIENTES

Masa.-
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra y algo más para engrasar un bol.
- 220 gr. de agua a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 paquete de levadura prensada fresca (25 gr.).
- 400 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.

Cobertura.-
- Tomate frito.
- 1 paquete de cuatro quesos de Mercadona.
- 1 paquete de tiras de pechuga de pollo asada al horno de Mercadona.
- 1 paquete de lonchas de bacon ahumado cortadas en trocitos.

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Engrasamos ligeramente un bol grande con aceite y reservamos.
PASO 3. Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y programamos 20 segundos, velocidad 2.
PASO 4. Añadimos la harina, el aceite y la sal y programamos 2 minutos, velocidad espiga.
PASO 5. Vertemos la mezcla en el bol reservado y le damos forma de bola. Cubrimos el bol con film transparente y dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente).
PASO 6. Pasado este tiempo ponemos la masa sobre una superficie lisa con un poco de harina y le hacemos la forma que buenamente podamos. Colocamos en la bandeja del horno forrada previamente con papel de hornear.
PASO 7. Precalentamos el horno a 220º mientras le ponemos la cobertura.
PASO 8. Echamos tomate frito a la masa y con la ayuda de una cuchara lo extendemos por toda la superficie. A continuación ponemos el queso a nuestro gusto. Encima vamos repartiendo los trocitos de bacon ahumado y por último repartimos igualmente por toda la masa los trozos de pollo.
PASO 9. Introducimos en el horno y ponemos la función ventilador. En 12 - 15 minutos tienes tu pizza lista. Controla que no se te queme, que cada horno es un mundo.

Fuente: Creación propia

OBSERVACIONES

Las cantidades que tú le eches es decisión tuya, dependiendo si la quieres más o menos cargada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario