La masa de pizza es otra de las cosas que
Thermomix hace muy bien. No tiene nada que envidiar a la masa de las que
compramos en las pizzerías de renombre, así que, por si no la has hecho
todavía, aquí te dejo la forma de prepararla. Por cierto, tal vez no lo había
dicho hasta ahora, pero yo soy un simple aficionado a la cocina, que me he
visto más animado a experimentar por lo fácil que resulta hacerlo con
Thermomix, pero claro, hay cosas que Thermomix no hace, como darle la forma
redonda a nuestra masa de pizza y ahí es donde se ven mis carencias, pero
bueno, no me digáis que no es igual de bonita una pizza cuadrada, cuando veáis
la foto entenderéis porque digo esto. Hasta la próxima thermoamig@s.
INGREDIENTES
- 30 gr. de aceite de
oliva virgen extra y algo más para engrasar un bol.
- 220 gr. de agua a
temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de
azúcar.
- 1 paquete de
levadura prensada fresca (25 gr.).
- 400 gr. de harina
de fuerza.
- 1 cucharadita de
sal.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Engrasamos ligeramente
un bol grande con aceite y reservamos.
PASO 3. Ponemos en el vaso el
agua, el azúcar y la levadura prensada y programamos 20 segundos, velocidad 2.
PASO 4. Añadimos la harina,
el aceite y la sal y programamos 2 minutos,
velocidad espiga.
PASO 5. Vertemos la mezcla en
el bol reservado y le damos forma de bola. Cubrimos el bol con film
transparente y dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen (una hora
aproximadamente).
PASO 6. Pasado este tiempo
ponemos la masa sobre una superficie lisa con un poco de harina y le hacemos la
forma, ponemos los ingredientes deseados y al horno.
Fuente: Thermomix
OBSERVACIONES
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