martes, 3 de enero de 2017

Masa de pizza.-


La masa de pizza es otra de las cosas que Thermomix hace muy bien. No tiene nada que envidiar a la masa de las que compramos en las pizzerías de renombre, así que, por si no la has hecho todavía, aquí te dejo la forma de prepararla. Por cierto, tal vez no lo había dicho hasta ahora, pero yo soy un simple aficionado a la cocina, que me he visto más animado a experimentar por lo fácil que resulta hacerlo con Thermomix, pero claro, hay cosas que Thermomix no hace, como darle la forma redonda a nuestra masa de pizza y ahí es donde se ven mis carencias, pero bueno, no me digáis que no es igual de bonita una pizza cuadrada, cuando veáis la foto entenderéis porque digo esto. Hasta la próxima thermoamig@s.



INGREDIENTES

- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra y algo más para engrasar un bol.
- 220 gr. de agua a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 paquete de levadura prensada fresca (25 gr.).
- 400 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Engrasamos ligeramente un bol grande con aceite y reservamos.
PASO 3. Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y programamos 20 segundos, velocidad 2.
PASO 4. Añadimos la harina, el aceite y la sal y programamos 2 minutos, velocidad espiga.
PASO 5. Vertemos la mezcla en el bol reservado y le damos forma de bola. Cubrimos el bol con film transparente y dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente).
PASO 6. Pasado este tiempo ponemos la masa sobre una superficie lisa con un poco de harina y le hacemos la forma, ponemos los ingredientes deseados y al horno.

Fuente: Thermomix

OBSERVACIONES

Con estas cantidades da para dos pizzas grandecitas. Si te sobra masa se puede congelar. Para sacar la masa con facilidad, le das la vuelta al vaso y giras con los dedos la pieza de plástico que hace mover las cuchillas, de este modo se desprende más fácilmente.

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