jueves, 29 de diciembre de 2016

Bola de queso con granada.-


¿Qué es esto?, se preguntará más de uno al ver esta bola, y es que es algo que se parece a una flor, a una bola de discoteca…, pero no, es una bola de queso. Tengo que reconocer que a mí personalmente no me ha fascinado, pero los comentarios que he leído en la red eran tan interesantes como para no dejar pasar la ocasión de hacerla. Puede que el hecho de que la granada no sea una de mis frutas favoritas haya influido a la hora de valorar su sabor, pero sin duda su presentación no sería lo mismo sin ella y al margen de la granada, el sabor de la combinación de quesos es muy sabroso, así que te invito a que lo prepares. Hay más variedades para esta receta, yo de momento pongo esta, ya probaré con otras y os las pondré también por aquí. Por cierto, el queso cheddar blanco lo compré en el Carrefour, pero luego lo vi en el Mercadona, más cantidad y más barato, para que lo sepas. Hasta la próxima thermoamig@s.




INGREDIENTES

- 150 gr. de queso cheddar blanco (en trozos).
- 100 gr. de queso mascarpone.
- 200 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia.
- 1 granada.
- La ralladura de una lima.
- 40 gr. de almendras crudas.
- Un pellizco de pimienta negra molida.

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Forramos el interior de un bol con film transparente y reservamos.
PASO 3. Ponemos en el vaso la ralladura de la lima, el queso cheddar y las almendras y programamos 5 segundos, velocidad 7.
PASO 4. Añadimos el mascarpone, el queso cremoso y la pimienta y programamos 10 segundos, velocidad 4.
PASO 5. Vertemos la mezcla en el bol reservado y unimos los extremos del film para formar una bola con la mezcla de los quesos y metemos en la nevera 15 - 20 minutos.
PASO 6. Desgranamos la granada y ponemos los granos en un bol.
PASO 7. Sacamos de la nevera la bola, retiramos el film y la rebozamos en los granos de granada, presionando para que se adhieran al queso.
PASO 8. Presentamos en la mesa con unos biscotes de pan tostado para untar.

Fuente: Revista Thermomix.

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