¿Qué es esto?, se preguntará más de uno al ver
esta bola, y es que es algo que se parece a una flor, a una bola de discoteca…,
pero no, es una bola de queso. Tengo que reconocer que a mí personalmente no me
ha fascinado, pero los comentarios que he leído en la red eran tan interesantes
como para no dejar pasar la ocasión de hacerla. Puede que el hecho de que la
granada no sea una de mis frutas favoritas haya influido a la hora de valorar
su sabor, pero sin duda su presentación no sería lo mismo sin ella y al margen
de la granada, el sabor de la combinación de quesos es muy sabroso, así que te
invito a que lo prepares. Hay más variedades para esta receta, yo de momento
pongo esta, ya probaré con otras y os las pondré también por aquí. Por cierto,
el queso cheddar blanco lo compré en el Carrefour, pero luego lo vi en el
Mercadona, más cantidad y más barato, para que lo sepas. Hasta la próxima
thermoamig@s.
INGREDIENTES
- 150 gr. de queso
cheddar blanco (en trozos).
- 100 gr. de queso
mascarpone.
- 200 gr. de queso
cremoso tipo Philadelphia.
- 1 granada.
- La ralladura de una
lima.
- 40 gr. de almendras
crudas.
- Un pellizco de
pimienta negra molida.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Forramos el interior
de un bol con film transparente y reservamos.
PASO 3. Ponemos en el vaso la
ralladura de la lima, el queso cheddar y las almendras y programamos 5 segundos, velocidad 7.
PASO 4. Añadimos el
mascarpone, el queso cremoso y la pimienta y programamos 10 segundos, velocidad 4.
PASO 5. Vertemos la mezcla en
el bol reservado y unimos los extremos del film para formar una bola con la
mezcla de los quesos y metemos en la nevera 15 - 20 minutos.
PASO 6. Desgranamos la
granada y ponemos los granos en un bol.
PASO 7. Sacamos de la nevera
la bola, retiramos el film y la rebozamos en los granos de granada, presionando
para que se adhieran al queso.
PASO 8. Presentamos en la
mesa con unos biscotes de pan tostado para untar.
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