miércoles, 28 de diciembre de 2016

Crema de pescado y gambones.-


Vamos con un platito ligero, sabroso, económico y capaz de asentarnos el estómago, a pesar de lo revuelto que está con toda la comida que en estas fechas navideñas le metemos dentro. No voy a decir que esta receta sólo sea apreciada en Navidad, creo que en cualquier época del año nos puede sentar muy bien una cremita como esta y más si tenemos invitados con los que nos queremos marcar un plato de primera categoría. Nosotros lo preparamos para Nochebuena y como este año hemos sido poquitos para la celebración, tuvimos para repetir el día de Navidad. Te la pongo con tiempo para que te animes y la prepares para el día de Año Nuevo, seguro que tu cuerpo te lo agradecerá. Hasta pronto thermoamig@s.


INGREDIENTES

- 500 gr. de gambones.
- 250 gr. de merluza (u otro pescado blanco) en trocitos sin piel ni espinas.
- 1.250 gr de agua.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- 100 gr. de cebolla.
- 100 gr. de zanahorias en rodajas.
- 2 dientes de ajo.
- 25 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 50 gr. de brandy.
- 80 gr. de tomate natural triturado.
- 50 gr. de arroz.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- Perejil picado para la presentación.


PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Pelamos los gambones, reservamos los cuerpos y ponemos en el vaso las cabezas y las cáscaras, la pastilla de caldo de pescado y 500 gr. de agua y programamos 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Finalizado el tiempo, colamos el fumet y reservamos. Aclaramos un poco el vaso con agua.
PASO 3. Añadimos la cebolla, la zanahoria y los ajos y programamos 5 segundos, velocidad 4. Bajamos los trozos hacia el fondo del vaso.
PASO 4. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
PASO 5. Añadimos el pimentón y el brandy, y sin poner el cubilete, para que se evapore el alcohol, programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
PASO 6. Añadimos el tomate triturado y el arroz y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
PASO 7. Añadimos el fumet reservado y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
Paso 8. Añadimos el resto del agua (750 gr.), la sal y la pimienta y programamos 14 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
PASO 9. Añadimos los cuerpos de los gambones y el pescado y programamos 2 minutos, temperatura 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
PASO 10. Servimos espolvoreando un poco de perejil picado por encima en cada plato.


Fuente: Internet.

No hay comentarios:

Publicar un comentario