Con thermomix se pueden hacer gran variedad de panes y productos de bollería, con la gran ventaja de que no vamos a manchar toda la cocina de harina y no nos vamos a machacar las manos amasando, de eso ya se encarga él. Este que os traigo en esta ocasión, como su propio nombre indica, es un pan rápido, si tienes la panadería un poco lejos, tardas más en ir a buscarlo que en hacerlo y con la ventaja de que sabes lo que lleva y bastante más económico. Hasta otra thermoamig@s.
INGREDIENTES
- 250 gr. de agua.
- 15 gr. de aceite de oliva (y un poco más
para pincelar el molde).
- 1 paquetito de levadura prensada.
- 500 gr. de harina de fuerza (y algo más
para espolvorear).
- 1 cucharadita de azúcar.
- 2 cucharaditas de sal.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las
cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Vertemos
el agua en el vaso y programamos 1 minuto,
temperatura 37º, velocidad 1, para calentar el agua. Mientras pincelamos
con aceite el interior de una bolsa de asar.
PASO 3. Añadimos
al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y los 15 gr. de aceite y programamos
15 segundos a velocidad 6.
PASO 4. Programamos
3 minutos en la función amasar.
PASO 5.
Echamos la masa en una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Si nos
quedan restos en el vaso, activamos la función Turbo de 0’5 segundos, 2 ó 3 veces, para que la masa se separe de
las cuchillas y sea más fácil de sacar.
PASO 6. Hacemos
una bola con la masa y le damos forma de hogaza. Con un cuchillo le hacemos 2 ó
3 cortes en la parte superior y espolvoreamos con harina. Introducimos en la
bolsa de asar y la cerramos.
PASO 7. Introducimos
la masa en el horno sin precalentar, ponemos
el termostato a 220º durante 40 minutos.
PASO 8.
Sacamos del horno, retiramos de la bolsa y dejamos enfriar antes de cortarlo
para servir.
Fuente:
Thermomix
SUGERENCIAS
Si la
masa te queda en bolitas separadas, añade 20-50 gr. de agua; si te queda
demasiado pegajosa, añade una cucharada de harina, en ambos casos luego
programa 1 minuto la función amasar.
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