lunes, 10 de octubre de 2016

Fideuá de verduras.-



No soy precisamente un amante de las verduras, sin embargo, esta receta, a pesar de estar compuesta básicamente por ellas, tengo que reconocer que me encanta. La combinación de las verduras con la pasta consigue que potencien su sabor, hasta el punto de que la fusión entre ambas es tal que no distingues los sabores individualmente, sino que es todo un conjunto. Lo mejor es que lo pruebes y saques tus propias conclusiones. Hasta otra thermoamig@s.




INGREDIENTES

- 150 gr. de cebolla cortada en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 1 ñora sin pepitas ni rabillo.
- 100 gr. de pimiento rojo cortado en trozos.
- 100 gr. de pimiento verde cortado en trozos.
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 manojo de espárragos verdes, cortados en trozos, sin la parte más dura.
- 150 gr. de champiñones laminados.
- 150 gr. de tomate maduro cortado en trocitos pequeños.
- 1 pellizco de hebras de azafrán.
- 1/2 cucharadita de colorante amarillo.
- 800 gr. de agua.
- 2 pastillas de caldo de verdura.
- 350 gr. de fideos de tipo fideuá.
- 50 gr. de guisantes congelados.

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, la ñora, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite y programamos 4 segundos a velocidad 5. Bajamos los ingredientes con la espátula y programamos 7 minutos, temperatura 120º, giro inverso, velocidad cuchara.
PASO 3. Añadimos los espárragos y programamos 5 minutos, temperatura 120º, giro inverso, velocidad cuchara.
PASO 4. Incorporamos los champiñones, el tomate, el azafrán y el colorante y programamos nuevamente 5 minutos, temperatura 120º, giro inverso, velocidad cuchara.
PASO 5. Echamos el agua y las dos pastillas de caldo de verdura y programamos 8 minutos, temperatura 100º, giro inverso, velocidad cuchara.
PASO 6. Finalmente agregamos los fideos y los guisantes y programamos 7 minutos, temperatura 100º, giro inverso, velocidad cuchara.
PASO 7. Vertemos en una fuente y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Fuente: Thermomix

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