No soy
precisamente un amante de las verduras, sin embargo, esta receta, a pesar de
estar compuesta básicamente por ellas, tengo que reconocer que me encanta. La
combinación de las verduras con la pasta consigue que potencien su sabor, hasta
el punto de que la fusión entre ambas es tal que no distingues los sabores
individualmente, sino que es todo un conjunto. Lo mejor es que lo pruebes y
saques tus propias conclusiones. Hasta otra thermoamig@s.
INGREDIENTES
- 150 gr. de cebolla cortada en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 1 ñora sin pepitas ni rabillo.
- 100 gr. de pimiento rojo cortado en trozos.
- 100 gr. de pimiento verde cortado en trozos.
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 manojo de espárragos verdes, cortados en
trozos, sin la parte más dura.
- 150 gr. de champiñones laminados.
- 150 gr. de tomate maduro cortado en
trocitos pequeños.
- 1 pellizco de hebras de azafrán.
- 1/2 cucharadita de colorante amarillo.
- 800 gr. de agua.
- 2 pastillas de caldo de verdura.
- 350 gr. de fideos de tipo fideuá.
- 50 gr. de guisantes congelados.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las
cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Ponemos
en el vaso la cebolla, los ajos, la ñora, el pimiento verde, el pimiento rojo y
el aceite y programamos 4 segundos a
velocidad 5. Bajamos los ingredientes con la espátula y programamos 7 minutos, temperatura 120º, giro inverso,
velocidad cuchara.
PASO 3. Añadimos
los espárragos y programamos 5 minutos,
temperatura 120º, giro inverso, velocidad cuchara.
PASO 4. Incorporamos
los champiñones, el tomate, el azafrán y el colorante y programamos nuevamente 5 minutos, temperatura 120º, giro inverso, velocidad
cuchara.
PASO 5.
Echamos el agua y las dos pastillas de caldo de verdura y programamos 8 minutos, temperatura 100º, giro inverso, velocidad
cuchara.
PASO 6.
Finalmente agregamos los fideos y los guisantes y programamos 7 minutos, temperatura 100º, giro inverso,
velocidad cuchara.
PASO 7.
Vertemos en una fuente y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
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