martes, 11 de octubre de 2016

Conejo a la mostaza.-


Ya le voy cogiendo el tranquillo a el Thermomix y cada vez me voy atreviendo con cosas más difíciles, aunque con él, tengo que reconocer, que todo es muchísimo más fácil. He preparado este conejo, y la verdad, que lo ha bordado. Ha quedado buenísimo, tal vez el único pero, que la salsa quedó un poco líquida, pero vamos, que a la noche ya había espesado un montón y como sabes, añadiéndole un poco de harina o maizena, consigues que espese. También puedes prepararlo de un día para otro, que yo lo que me sobró lo comí al día siguiente y estaba más bueno todavía, ya que la carne había absorbido el sabor de la salsita. Os dejo como hacerlo, hasta otra thermoamig@s.




INGREDIENTES

- 100 gr. de cebolla cortada en trozos.
- 4 ramitas de perejil fresco, sólo las hojas.
- 80 gr. de aceite de oliva.
- 1 conejo en trozos (1 kg. aproximadamente).
- 70 gr. de zanahoria cortada en dados.
- 70 gr. de apio en rodajas.
- 260 gr. de vino blanco o vino de jerez (yo le eché blanco).
- 4 cucharaditas de mostaza Dijon.


PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Introducimos en el vaso la cebolla y el perejil y programamos 3 segundos a velocidad 5. Echamos en un bol y reservamos.
PASO 3. Ponemos en el vaso el aceite y lo calentamos 4 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
PASO 4. Añadimos la cebolla y el perejil que hemos picado anteriormente y sofreímos 3 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara. Mientras se sofríe, salpimentamos el conejo.
PASO 5. Añadimos el conejo salpimentado, la zanahoria y el apio y programamos 25 minutos, temperatura 100º, giro inverso, velocidad cuchara.
PASO 6. Por último añadimos el vino y la mostaza y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
PASO 7. Vertemos en una fuente y llevamos a la mesa para servir.

Fuente: Thermomix

SUGERENCIAS

Acompáñalo con un arroz blanco o unas patatas fritas, depende de las ganas que tengas de pecar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario