Cuando preparé las patatas con costilla adobada, pensé que si en vez de costillas, le echaba solomillo de cerdo, podía estar muy bueno también, y así fue. Así que la comparto con vosotros para que veáis lo rica que está esta receta. Prepararla que seguro que os va a gustar. Ya me contaréis. Hasta pronto thermoamig@s.
INGREDIENTES
- 150 gr. de cebolla en trozos medianos.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr. de pimiento verde en trozos
medianos.
- 100 gr. de pimiento rojo en trozos
medianos.
- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 solomillo de cerdo (500/600 gr.)
cortado en trozos no muy grandes.
- 300 gr. de agua.
- 500 gr. de patatas peladas y chascadas en
trozos medianos.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharadita de sal.
- Una pizca de pimienta negra molida.
PREPARACIÓN
PASO 1.
Comprobamos que tenemos puestas las
cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2.
Introducimos en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento rojo y verde, y
programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos
de las paredes del vaso la mezcla.
PASO 3.
Añadimos el aceite y programamos 10
minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
PASO 4.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los trozos de solomillo y programamos 4
minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
PASO 5.
Echamos 100 gr. de agua y programamos 10
minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
PASO 6.
Incorporamos las patatas, la hoja de laurel, la pimienta negra y la sal y
programamos 3 minutos, temperatura 100º,
giro a la izquierda, velocidad cuchara.
PASO 7.
Agregamos el resto del agua y programamos 22
minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. No ponemos el cubilete y
en su lugar ponemos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
PASO 8.
Ponemos en una fuente honda y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario