jueves, 24 de noviembre de 2016

Patatas guisadas con solomillo de cerdo.-


Cuando preparé las patatas con costilla adobada, pensé que si en vez de costillas, le echaba solomillo de cerdo, podía estar muy bueno también, y así fue. Así que la comparto con vosotros para que veáis lo rica que está esta receta. Prepararla que seguro que os va a gustar. Ya me contaréis. Hasta pronto thermoamig@s.




INGREDIENTES

- 150 gr. de cebolla en trozos medianos.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr. de pimiento verde en trozos medianos.
- 100 gr. de pimiento rojo en trozos medianos.
- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 solomillo de cerdo (500/600 gr.) cortado en trozos no muy grandes.
- 300 gr. de agua.
- 500 gr. de patatas peladas y chascadas en trozos medianos.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharadita de sal.
- Una pizca de pimienta negra molida.


PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Introducimos en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento rojo y verde, y programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos de las paredes del vaso la mezcla.
PASO 3. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
PASO 4. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los trozos de solomillo y programamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
PASO 5. Echamos 100 gr. de agua y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
PASO 6. Incorporamos las patatas, la hoja de laurel, la pimienta negra y la sal y programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
PASO 7. Agregamos el resto del agua y programamos 22 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. No ponemos el cubilete y en su lugar ponemos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
PASO 8. Ponemos en una fuente honda y servimos.

Fuente: Creación propia.

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