jueves, 24 de noviembre de 2016

Flan de café biercana.-


Vamos con un postre conocido en la red por la mayoría de aficionados al mundo culinario como flan de café biercana, ya que biercana es el nick que utiliza su creadora, en un famoso foro de cocina. Este delicioso flan de café es de los más suaves, cremosos y deliciosos que jamás he probado. Además de estar exquisito, tiene la particularidad de que se forma como una especie de gelatina en la parte superior, lo que lo hace espectacular a la hora de presentarlo en la mesa. No te arrepentirás de hacerlo, así que, ya sabes. Hasta pronto thermoamig@s.


INGREDIENTES

- ½ litro de nata Pascual.
- ½ litro de café.
- 1 paquete de flan royal de 8 raciones.


PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Ponemos la nata en el vaso del thermomix, dejando un poco en un vaso para diluir el flan y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 3.
PASO 3. Cuando la nata esté caliente (3 minutos más o menos), añadimos la nata en la que hemos diluido el flan y el café, por el orificio de la tapa, y dejamos que finalice el tiempo.
PASO 4. Ponemos en un molde. Dejamos enfriar un poco y lo metemos en la nevera.

Fuente: Biercana.

OBSERVACIONES

La creadora de la receta recomienda utilizar nata Pascual, ya que es con la que te garantizas que te salgan las dos capas, así que yo te aconsejo que lo hagas con esa nata también, para asegurarte un éxito fijo.

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