miércoles, 7 de septiembre de 2016

Bizcocho de compota de manzana.-

Si eres capaz de que este bizcocho te llegue al día siguiente, es que no te gusta mucho el dulce, porque este bizcochito no está bueno, está lo siguiente. Te aconsejo que esperes al paso 9, el de dejarlo enfriar, porque de no hacerlo, es posible que te saltes ese paso y te lo comas caliente jejeje. Un saludo Thermoamig@s.


INGREDIENTES

- 355 gr. de azúcar.
- 6 manzanas.
- 160 gr. de mantequilla.
- 2 huevos.
- 80 gr. de leche.
- 160 gr. de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura.
- canela en polvo.
- azúcar glas.

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Ponemos 255 gr. de azúcar en el vaso y programamos 10 segundos a velocidad 10.
PASO 3. Introducimos en el vaso 4 manzanas peladas y sin semillas, cortadas en trozos y la mantequilla; programamos 30 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.
PASO 4. Mientras esperamos que se temple un poco la compota, vamos precalentando el horno a 180º.
PASO 5. Cuando la compota esté templada, añadimos los huevos, la leche, la harina, la levadura y los 100 gramos de azúcar restantes; programamos 1 minuto a velocidad 4.
PASO 6. Engrasamos con mantequilla y echamos un poquito de harina en el molde y vertemos la mezcla.
PASO 7. Pelamos y quitamos las semillas de las 2 manzanas restantes, las cortamos por la mitad y hacemos láminas finas que colocaremos sobre la masa. A continuación las espolvoreamos con canela.
PASO 8. Metemos en el horno 35/40 minutos aproximadamente, pinchamos para comprobar que está.
PASO 9. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.

Fuente: Directo al paladar

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