Si tuviera que elegir cual es mi postre
favorito, sin ningún género de duda diría que es este. Desde bien pequeño me
encanta y a día de hoy, cuando como fuera de casa, si figura en la carta de
postres es el que elijo. Pero tengo que decir que no siempre está tan bueno
como me espero. Mi abuela Maruja puso muy alto el listón y es difícil de
encontrar quién lo supere, pero claro, apareció el thermomix y, sin que llegue
a superarlo, sí que lo hace de muy gran nivel. Además, probando, he conseguido
la textura perfecta que a mí me gusta. Estas cantidades que pongo son para que
quede cremosito, a quién le guste más espeso, que le quite leche y le añada
arroz. Aquí tenéis la receta, espero que os guste tanto como a mí. Hasta la
próxima thermoamig@s.
SUGERENCIAS
INGREDIENTES
- 1560 gr. de leche
entera.
- 170 gr. de arroz
redondo.
- 1 rama de canela.
- 200 gr. de azúcar.
- 3 tiras de piel de
limón.
- 60 gr. de mantequilla.
- Canela en polvo.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestra thermomix y ponemos la
mariposa en ellas.
PASO 2. Introducimos el
arroz, la leche, la rama de canela y la piel de limón.
PASO 3. Programamos 40 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
PASO 4. Finalizado el tiempo
añadimos el azúcar y la mantequilla.
PASO 5. Programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
PASO 6. Con cuidado para no quemarnos, retiramos la
mariposa de las cuchillas y echamos en una fuente el contenido del vaso. Retiramos
el palo de canela y la piel del limón y dejamos que enfríe antes de meterlo en
la nevera.
PASO 7. Una vez frío,
servimos en un recipiente adecuado y espolvoreamos con canela en polvo por
encima.
Fuente: misthermorecetas.com
Fuente: misthermorecetas.com
SUGERENCIAS
Si
usas leche con mucho sabor estará todavía más bueno, tipo Celta o La Asturiana
y si es leche fresca, mejor todavía. Una que está muy buena y genial de precio,
es la que viene en botella de plástico de Carrefour, en envase de 1’5 litros,
os la recomiendo.
Esta
receta tiene las medidas justas para que el postre quede muy cremoso. Si a ti
te gusta espeso, lo que tienes que hacer es echar menos leche y más arroz.
Por
último te recomiendo que antes de echarle canela en polvo, pruebes una
cucharadita para que disfrutes del exquisito sabor que le da a este postre la
thermomix, ya luego decides si echarle o no canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario