domingo, 21 de agosto de 2016

Arroz con leche cremoso.-

Si tuviera que elegir cual es mi postre favorito, sin ningún género de duda diría que es este. Desde bien pequeño me encanta y a día de hoy, cuando como fuera de casa, si figura en la carta de postres es el que elijo. Pero tengo que decir que no siempre está tan bueno como me espero. Mi abuela Maruja puso muy alto el listón y es difícil de encontrar quién lo supere, pero claro, apareció el thermomix y, sin que llegue a superarlo, sí que lo hace de muy gran nivel. Además, probando, he conseguido la textura perfecta que a mí me gusta. Estas cantidades que pongo son para que quede cremosito, a quién le guste más espeso, que le quite leche y le añada arroz. Aquí tenéis la receta, espero que os guste tanto como a mí. Hasta la próxima thermoamig@s.




INGREDIENTES

- 1560 gr. de leche entera.
- 170 gr. de arroz redondo.
- 1 rama de canela.
- 200 gr. de azúcar.
- 3 tiras de piel de limón.
- 60 gr. de mantequilla.
- Canela en polvo.

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestra thermomix y ponemos la mariposa en ellas.
PASO 2. Introducimos el arroz, la leche, la rama de canela y la piel de limón.
PASO 3. Programamos 40 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
PASO 4. Finalizado el tiempo añadimos el azúcar y la mantequilla.
PASO 5. Programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
PASO 6. Con cuidado para no quemarnos, retiramos la mariposa de las cuchillas y echamos en una fuente el contenido del vaso. Retiramos el palo de canela y la piel del limón y dejamos que enfríe antes de meterlo en la nevera.
PASO 7. Una vez frío, servimos en un recipiente adecuado y espolvoreamos con canela en polvo por encima.


Fuente: misthermorecetas.com


SUGERENCIAS

Si usas leche con mucho sabor estará todavía más bueno, tipo Celta o La Asturiana y si es leche fresca, mejor todavía. Una que está muy buena y genial de precio, es la que viene en botella de plástico de Carrefour, en envase de 1’5 litros, os la recomiendo.
Esta receta tiene las medidas justas para que el postre quede muy cremoso. Si a ti te gusta espeso, lo que tienes que hacer es echar menos leche y más arroz.
Por último te recomiendo que antes de echarle canela en polvo, pruebes una cucharadita para que disfrutes del exquisito sabor que le da a este postre la thermomix, ya luego decides si echarle o no canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario