Hacía tiempo que no comíamos bonito y hoy que me
ha tocado elegir a mí el menú, he decidido prepararlo, y me he decantado por
esta receta, que es rápida de preparar y muy sencilla. Recuerdo que cuando era
pequeño era uno de los platos habituales en mi casa, aunque que cuando mi madre
lo hacía, era bastante más laborioso que este que voy a preparar yo hoy, pero
claro, mi madre no tenía el thermomix. Así que ya sabes, un plato con pescado
muy sabroso y que tardas nada y menos en prepararlo. Te dejo la receta para que
te animes a probarlo. Hasta pronto thermoamig@s.
INGREDIENTES (4
raciones)
- 600 gr. de tomate
maduro pelado y cortado en cuartos.
- 100 gr. de cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 70 gr. de aceite
de oliva.
- 2 cucharadas de
tomate concentrado.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de
sal.
- 1 pellizco de
pimienta.
- 80 gr. de
pimiento morrón cortado en tiras (una lata pequeña).
- 500 gr. de bonito
fresco, limpio y cortado en trozos de aprox. 4X4 cm.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos
que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Ponemos en el vaso los
tomates, la cebolla, el ajo, el aceite, el tomate concentrado, el azúcar, la
sal y la pimienta y programamos 4
segundos, velocidad 5.
PASO 3. Programamos 40 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
PASO 4. Añadimos el
pimiento morrón y el bonito y programamos 2
minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
PASO 5. Dejamos reposar
cinco minutos en el vaso y ponemos en una fuente para llevar a la mesa y servir.
SUGERENCIAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario