lunes, 25 de septiembre de 2017

Bonito a la riojana.-

Hacía tiempo que no comíamos bonito y hoy que me ha tocado elegir a mí el menú, he decidido prepararlo, y me he decantado por esta receta, que es rápida de preparar y muy sencilla. Recuerdo que cuando era pequeño era uno de los platos habituales en mi casa, aunque que cuando mi madre lo hacía, era bastante más laborioso que este que voy a preparar yo hoy, pero claro, mi madre no tenía el thermomix. Así que ya sabes, un plato con pescado muy sabroso y que tardas nada y menos en prepararlo. Te dejo la receta para que te animes a probarlo. Hasta pronto thermoamig@s.


INGREDIENTES (4 raciones)

- 600 gr. de tomate maduro pelado y cortado en cuartos.
- 100 gr. de cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 70 gr. de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de tomate concentrado.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta.
- 80 gr. de pimiento morrón cortado en tiras (una lata pequeña).
- 500 gr. de bonito fresco, limpio y cortado en trozos de aprox. 4X4 cm.

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Ponemos en el vaso los tomates, la cebolla, el ajo, el aceite, el tomate concentrado, el azúcar, la sal y la pimienta y programamos 4 segundos, velocidad 5.
PASO 3. Programamos 40 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
PASO 4. Añadimos el pimiento morrón y el bonito y programamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
PASO 5. Dejamos reposar cinco minutos en el vaso y ponemos en una fuente para llevar a la mesa y servir.

SUGERENCIAS

Un arroz blanco o unas patatas guisadas, complementan perfectamente el plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario