jueves, 27 de octubre de 2016

Rancho canario.-


Ya se está acercando el invierno y para combatir, el frio no hay nada mejor que un buen potaje calentito. Este que os presento está muy completito, sus garbanzos, su pasta, su patata, su choricito y su panceta, hacen de este rico plato un aporte magnífico de energía, además está muy sabroso, os animo a que lo hagáis. Hasta pronto thermoamig@s.




INGREDIENTES

- Las hojas de 3 ó 4 ramas de perejil.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pellizco de comino en grano.
- 1 clavo de olor.
- Un poquito de pimienta molida.
- ½ cucharadita de tomillo.
- 4 - 5 hebras de azafrán.
- 1 bote de garbanzos cocidos, escurridos y aclarados.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 500 gr. de patatas peladas y chascadas en trozos.
- 100 gr. de beicon troceado.
- 100 gr. de chorizo troceado.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 200 gr. de fideos de fideua.
- Agua.


PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Introducimos en el vaso las hojas de perejil, los 2 dientes de ajo, el comino en grano, el clavo de olor, la pimienta molida, el tomillo y el azafrán y programamos 15 segundos a velocidad 5. Bajamos de las paredes del vaso la mezcla.
PASO 3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el aceite, las patatas, el beicon y el chorizo. Echamos agua en la jarra hasta la marca de 2 litros y añadimos la pastilla de caldo. Programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
PASO 4. Con cuidado de no quemarnos con el vapor, levantamos el cubilete y añadimos los fideos y programamos  3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
PASO 5. Finalmente incorporamos los garbanzos y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
PASO 6. Ponemos en una fuente, dejamos reposar 5 minutos y servimos.

Fuente: blog thermomixarminda

OBSERVACIONES

Si te gusta el picante, puedes echarle chorizo picante, le da una chispa muy buena al potaje.

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