Ya se está acercando el invierno y para combatir, el frio no hay nada mejor que un buen potaje calentito. Este que os presento está muy completito, sus garbanzos, su pasta, su patata, su choricito y su panceta, hacen de este rico plato un aporte magnífico de energía, además está muy sabroso, os animo a que lo hagáis. Hasta pronto thermoamig@s.
INGREDIENTES
- Las hojas de 3 ó 4 ramas de perejil.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pellizco de comino en grano.
- 1 clavo de olor.
- Un poquito de pimienta molida.
- ½ cucharadita de tomillo.
- 4 - 5 hebras de azafrán.
- 1 bote de garbanzos cocidos, escurridos y
aclarados.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 500 gr. de patatas peladas y chascadas en
trozos.
- 100 gr. de beicon troceado.
- 100 gr. de chorizo troceado.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 200 gr. de fideos de fideua.
- Agua.
PREPARACIÓN
PASO 1.
Comprobamos que tenemos puestas las
cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2.
Introducimos en el vaso las hojas de perejil, los 2 dientes de ajo, el comino
en grano, el clavo de olor, la pimienta molida, el tomillo y el azafrán y
programamos 15 segundos a velocidad 5. Bajamos
de las paredes del vaso la mezcla.
PASO 3.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el aceite, las patatas, el
beicon y el chorizo. Echamos agua en la jarra hasta la marca de 2 litros y
añadimos la pastilla de caldo. Programamos 20
minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
PASO 4.
Con cuidado de no quemarnos con el vapor, levantamos el cubilete y añadimos los
fideos y programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la
izquierda, velocidad 1.
PASO 5.
Finalmente incorporamos los garbanzos y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
PASO 6.
Ponemos en una fuente, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Fuente:
blog thermomixarminda
OBSERVACIONES
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