miércoles, 23 de noviembre de 2016

Tarta de castañas.-


Uno de los productos más típicos del otoño son las castañas. Estas pequeñas y deliciosas frutas, vienen cada año a alegrar nuestros estómagos y a ayudarnos a sobrellevar el frío que ya empieza a sentirse en las calles. Poco a poco se van haciendo un hueco en nuestras cocinas y cuando antes solamente nos las comíamos asadas o cocidas, hoy en día hay gran variedad de recetas donde se utilizan. Os traigo un pequeño y delicioso ejemplo de algo que podemos preparar con ellas. Espero que os guste. Hasta pronto thermoamig@s.




INGREDIENTES

- 500 gr. de castañas crudas, sin cáscara ni piel.
- 400 gr. de azúcar.
- 80 gr. de aceite de girasol.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1 sobre de levadura.
- 2 ó 3 tiras de piel de limón (sin la parte blanca).


PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Ponemos el horno a precalentar a 160º/170º.
PASO 3. Echamos en el vaso el azúcar y programamos 20 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10. Añadimos la piel de limón y programamos otros 20 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10. Reservamos.
PASO 4. Ponemos en el vaso las castañas y las trituramos programando 15 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10. Reservamos.
PASO 5. Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar reservado y los huevos, y programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.
PASO 6. Añadimos el aceite y programamos 10 segundos, velocidad 4.
PASO 7. Añadimos las castañas reservadas, la levadura y la canela y programamos 10 segundos, velocidad 4.
PASO 8. Vertemos la mezcla en un molde y horneamos 50 minutos a 160º/170º, pinchamos antes de sacar para comprobar que está hecho y si no lo está, lo dejamos un poquito más.

Fuente: thermomix (Milagros Navarro Rodríguez)

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