jueves, 24 de noviembre de 2016

Champiñones al ajillo.-


Un entrante sabroso y rápido de preparar que te hará quedar bien en cualquier situación. No cabe duda de que los champiñones hechos en una sartén están buenos, pero la diferencia que le veo yo al hacerlos con thermomix, es que no encojen tanto como cuando los hacemos al fuego y quedan exquisitos. Además, no tienes que estar pendiente de ellos, ya thermomix se encarga de irles dando vueltas por ti. No tardes en prepararlos, verás que te gustan. Hasta pronto thermoamig@s.




INGREDIENTES

- 4 dientes de ajo.
- 10 ramitas de perejil (sólo las hojas).
- 400 gr. de champiñones cortados en cuartos o mitades (según tamaño).
- 1 cayena (opcional).
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- ½ cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta negra molida.


PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Ponemos en el vaso los ajos y las hojas de perejil y programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
PASO 3. Colocamos la mariposa y añadimos los champiñones, la cayena, el aceite, la sal y la pimienta, y programamos 12 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
PASO 4. Comprobamos que los champiñones están cocidos a nuestro gusto. De no ser así, programamos 2 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
PASO 5. Servimos una vez finalizado el tiempo para que no se enfríen.

Fuente: Thermomix.

OBSERVACIONES

Dependiendo de lo que te guste más o menos el picante, puedes añadirle alguna cayena más o no echarle ninguna.

No hay comentarios:

Publicar un comentario