Hacer
pasta en Thermomix, teniendo la certeza de que te va a salir bien, te da mucha
tranquilidad aunque no seas un gran cocinero. Hay una gran variedad de recetas
y por lo que leo y escucho, todas están para chuparse los dedos. En esta receta
y en la mayoría que haga de pasta, utilizaré preferiblemente tiburones o
espirales, no sé por qué razón, pero me da la impresión de que en este tipo de
pasta es donde mejor se integran las salsas. Aquí os dejo la foto y la receta,
hasta la próxima thermoamig@s.
INGREDIENTES
- 100 gr. de pimiento rojo.
- 100 gr. de zanahoria sin piel.
- 130 gr. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 40 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 500 gr. de tomate tamizado.
- 500 gr. carne picada mezcla (cerdo y
ternera).
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de orégano
- 1 pizca de pimienta negra.
- 1 cucharadita de azúcar
- 400 gr. de pasta (tiburones).
- 1.000 gr. de agua.
- 1 bolsa de queso rallado cuatro
quesos.
PREPARACIÓN
PASO 1. Comprobamos que
tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Introducimos
la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los ajos y programamos 2 segundos y
velocidad 5.
PASO 3. Bajamos
los restos en el vaso, añadimos el aceite y
programamos 8 minutos, temperatura
varoma y velocidad 1, no ponemos el cubilete.
PASO 4. Añadimos
el tomate tamizado y programamos 10
minutos, temperatura varoma y velocidad 1, no ponemos el cubilete, para evitar
que salte ponemos sobre la tapa el cestillo.
PASO 5.
Añadimos la carne, la sal, el orégano, la pimienta y el azúcar y programamos 18 minutos, temperatura varoma, giro
izquierda y velocidad cuchara, para este paso si ponemos el cubilete.
PASO 6. Ponemos
la salsa en una fuente donde luego podamos mezclarla con la pasta.
PASO 7. Sin
lavar el vaso, ponemos el agua, 1 cucharadita de sal y un chorrito de aceite y
programamos 8 minutos, temperatura
varoma y velocidad 1.
PASO 8. Añadimos
la pasta y programamos 10 minutos,
temperatura 100º, giro izquierda y velocidad cuchara.
PASO 9. Con
la ayuda del cestillo y con cuidado de no quemarnos, escurrimos la pasta, la
añadimos a la fuente de la salsa y removemos.
PASO 10. Cubrimos
la pasta con el queso rallado y lo metemos en el horno a gratinar unos minutos.
Fuente:
thermomixrecetario.es
SUGERENCIAS
Si
eres un amante del queso, como lo somos en mi familia, te recomiendo que cubras
bien de queso la pasta y si además le añades unos trocitos de queso azul, el
sabor que le dará será todavía más extraordinario.
Por
norma general yo utilizo tiburones cuando hago pasta, ya que me da la impresión
de que por su particular forma, la salsa se introduce más en su interior.
Procura
mirar el tiempo de cocción de la pasta que utilices para poner más o menos
tiempo en el thermomix.
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