domingo, 21 de agosto de 2016

Pasta con salsa boloñesa.-

Hacer pasta en Thermomix, teniendo la certeza de que te va a salir bien, te da mucha tranquilidad aunque no seas un gran cocinero. Hay una gran variedad de recetas y por lo que leo y escucho, todas están para chuparse los dedos. En esta receta y en la mayoría que haga de pasta, utilizaré preferiblemente tiburones o espirales, no sé por qué razón, pero me da la impresión de que en este tipo de pasta es donde mejor se integran las salsas. Aquí os dejo la foto y la receta, hasta la próxima thermoamig@s.



INGREDIENTES

- 100 gr. de pimiento rojo.
- 100 gr. de zanahoria sin piel.
- 130 gr. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 40 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 500 gr. de tomate tamizado.
- 500 gr. carne picada mezcla (cerdo y ternera).
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de orégano
- 1 pizca de pimienta negra.
- 1 cucharadita de azúcar
- 400 gr. de pasta (tiburones).
- 1.000 gr. de agua.
- 1 bolsa de queso rallado cuatro quesos.

PREPARACIÓN

PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Introducimos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los ajos y programamos 2 segundos y velocidad 5.
PASO 3. Bajamos los restos en el vaso, añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1, no ponemos el cubilete.
PASO 4. Añadimos el tomate tamizado y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1, no ponemos el cubilete, para evitar que salte ponemos sobre la tapa el cestillo.
PASO 5. Añadimos la carne, la sal, el orégano, la pimienta y el azúcar y programamos 18 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara, para este paso si ponemos el cubilete.
PASO 6. Ponemos la salsa en una fuente donde luego podamos mezclarla con la pasta.
PASO 7. Sin lavar el vaso, ponemos el agua, 1 cucharadita de sal y un chorrito de aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
PASO 8. Añadimos la pasta y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro izquierda y velocidad cuchara.
PASO 9. Con la ayuda del cestillo y con cuidado de no quemarnos, escurrimos la pasta, la añadimos a la fuente de la salsa y removemos.
PASO 10. Cubrimos la pasta con el queso rallado y lo metemos en el horno a gratinar unos minutos.
Fuente: thermomixrecetario.es

SUGERENCIAS

Si eres un amante del queso, como lo somos en mi familia, te recomiendo que cubras bien de queso la pasta y si además le añades unos trocitos de queso azul, el sabor que le dará será todavía más extraordinario.
Por norma general yo utilizo tiburones cuando hago pasta, ya que me da la impresión de que por su particular forma, la salsa se introduce más en su interior.
Procura mirar el tiempo de cocción de la pasta que utilices para poner más o menos tiempo en el thermomix.

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