Tengo un amigo que se está pensando comprar el Thermomix y me preguntó
si la nata montada que se hacía con este robot quedaba tan buena como la de una
pastelería. Pues no sé, le dije, pero todo es ponerse y prepararlo, así que ni
corto ni perezoso me fui al súper a por nata. Pero claro, no nos íbamos a comer
la nata a cucharadas, que perfectamente lo podríamos haber hecho, porque quedó
buenísima, pero prefería usarla como relleno de algo, y fue mi mujer la que me dio
la idea de lo que podía rellenar, algo rápido y muy sencillo, unos hojaldres. Thermomix también hace hojaldre, pero bueno,
eso lo dejaré para otra ocasión, en este caso preferí comprarlo hecho y lo
hice, tal y como me aconsejó ella, en el Lidl, que es donde tienen uno de los
mejores hojaldres del mercado, al menos para nuestro gusto. ¡Ojo!, no coger masa quebrada ni el hojaldre
con mantequilla, es el que os pongo en la foto. Pues con todos los ingredientes
y con un poco de miedo, porque leí que había que tener cuidado para que la nata
no se convirtiera en mantequilla, me puse manos a la obra, o mejor dicho, manos
al Thermomix y preparé estos exquisitos hojaldres con nata. Es una pena que
sólo podáis ver las fotos y no probarlos porque estaban de rechupete, pero
bueno si tienes el Thermomix, puedes prepararlos tú mism@ y si no lo tienes,
deberías plantearte comprártelo, porque no sabes lo que te estás perdiendo. A
disfrutar de la receta, un saludo thermoamig@s.
Hojaldre del Lidl
Asi de bien me quedó la nata montada
Y el resultado final
INGREDIENTES
- 1 paquete de masa de hojaldre.
- 500 gr. de nata para montar con un 35’1%
de materia grasa, mínimo.
- 80 gr. de azúcar glas.
- 1 cucharada de queso cremoso (tipo
philadelphia).
PREPARACIÓN
HOJALDRES.-
Precalentamos
el horno a 200º. Estiramos el hojaldre y cortamos en cuadraditos del tamaño
deseado, con un corta pizza se hace estupendamente. Ponemos en la bandeja o
rejilla del horno, con papel de hornear debajo. Metemos en el horno durante 10 -
12 minutos, hasta que se ponga el hojaldre doradito. Sacamos del horno y
reservamos.
NATA MONTADA.-
Media
hora antes de montar la nata, la metemos en el congelador para que esté bien
fría, metemos también el vaso del Thermomix en la nevera para que se enfríe,
esto ayuda a que nos salga mejor.
PASO 1. Comprobamos que tenemos puestas las
cuchillas correctamente en nuestro thermomix.
PASO 2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata y la
echamos en el vaso, junto con el queso de untar y ponemos velocidad 3 ½, sin poner tiempo.
PASO 3.
Tenemos que estar pendientes hasta que se monte la nata, te darás cuenta de que
esto ocurre cuando se hacen unas rayas en la nata. Mira a través del agujero de
la tapa quitando el cubilete, pero espera a que deje de salpicar, si lo quitas
desde el principio te salpicará, te lo digo por experiencia propia. Si no
estamos seguros de si está o no, paramos el Thermomix y comprobamos la textura,
si no es la deseada continuamos. A mí me tardó unos tres minutos en montarse.
PASO 4.
Una vez montada la nata le añadimos el azúcar glas, reservando un poco para
decorar los hojaldres, y lo removemos con la espátula.
Una vez
que tenemos preparada la nata montada, cortamos los hojaldres por la mitad y
separamos las dos partes. Con una manga pastelera vamos echando la nata que
consideremos a una de las partes y tapamos con la otra. Si no tienes manga
pastelera puedes hacer lo que hice yo, echas la nata montada en una bolsa de
congelar y le cortas un trocito en una de las esquinas inferiores, podrás
rellenar tus pastelitos del mismo modo.
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